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Rezept: Sardinen in Saor

Bild: Sardinen in Saor - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

20 gr.Sardinen 
6 mittelgr.Schalotten 
100 mlOlivenölca. 0.64 €
4 ELApfelessigca. 0.35 €
200 mlFischfondca. 1.00 €
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €
Mehl zum Wenden 
450 mlWasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
1 Butterflocke 
90 gPolentaca. 0.27 €
2 ELgeriebenen Parmesanca. 0.78 €
etwasButter 
Rapsöl - zum Braten 

Zubereitung:

Sardinen putzen, entgräten und gründlich waschen. Sardinen abtrocknen, in Mehl wenden und rasch in Rapsöl braten. Danach auf eine Platte legen. Schalotten in feine Streifen schneiden, in Olivenöl anschwitzen. Salzen und im eigenen Saft weich dünsten. Schalotten mit Apfelessig und Fischfond aufgießen und zugedeckt weich kochen. Die Flüssigkeit lauwarm auf die Sardinen gießen und im Rohr 10 Minuten bei 50°C garen.

Wasser zum Kochen bringen, Polenta, Salz und Butter einrühren, mit einem Deckel verschließen und ca. 10-12 Minuten quellen lassen. Mit dem Parmesan und etwas Butter kräftig durchrühren und ausdämpfen.

Lauwarm oder bei Zimmertemperatur oder als gebratenen Polenta servieren.


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(*) Die Zubereitung von Sardinen in Saor erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Apfelessig  *   Fond - Fisch  *   Maisgrieß - Polenta  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Sardinen  *   Schalotten  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Marinade Sardinen Vorspeise


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