Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Sauce ’Auf China-Art’

Bild: Sauce ’Auf China-Art’  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gLauchca. 1.49 €
3 Möhrenca. 0.28 €
200 gAusternpilze, kleinca. 1.91 €
3 gr.Tomatenca. 1.47 €
3 ELButterschmalzca. 0.46 €
2 TLIngwer - frisch geriebenca. 0.07 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
400 gVollkorn-Spaghettica. 0.71 €
Salzca. 0.00 €
2 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
250 mlGemüsebrüheca. 0.02 €
3 ELSojasauceca. 0.15 €
3 ELSherry, trockenca. 0.17 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
Sesamsamen - um Bestreuen 

Zubereitung:

Den Lauch vorbereiten, waschen und in ca. 2 cm lange Stücke zerteilen. Die Lauchstücke dann in feine Streifen schneiden.

Die Möhren schälen und mit dem Sparschäler in breite, dünne Scheiben schneiden. Diese dann wieder in Stücke zerteilen.

Die Austernpilze waschen, vorbereiten und je nach Größe halbieren oder vierteln.

Die Tomaten kreuzweise einritzen, kurz in kochendem Wasser blanchieren und häuten. Vom Stielansatz befreien, achteln und entkernen, dann nochmals teilen.

Das Butterschmalz in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen, die Lauchstreifen, den Ingwer, die Möhrenstücke und die Pilze hineingeben, mit Salz würzen. Unter ständigem Rühren bissfest garen.

Die Tomatenstücke und den geschälten, gepressten Knoblauch zugeben und mitdünsten. Dann das Gemüse herausnehmen und warmstellen.

Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Die Speisestärke mit der Brühe verrühren, in die Pfanne geben und aufkochen. Mit Sojasauce, Sherry und Pfeffer abschmecken.

Kurz erwärmen, dann mit dem Gemüse mischen.

Die Nudeln mit der Gemüsesauce servieren, mit dem Sesam bestreuen.

Tip: Diese Sauce könnt Ihr auch gut zu Reis servieren, wenn Ihr nicht immer nur Nudeln essen wollt. Oder Ihr verwendet die in guten Lebensmittelgeschäften erhältlichen chinesischen Glasnudeln.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Sauce ’Auf China-Art’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Butterschmalz  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Nudeln - Spagetti - Vollkorn  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke  *   Tomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Grundlagen Informationen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BohnentopfBohnentopf   4 Portionen
Preise: Discount: 5.09 €   EU-Bio: 4.95 €   Demeter: 10.34 €
Die Bohnen putzen, im siedenden Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, abtropfen lassen, in 3 cm lange Stücke schneiden. Die rohen Kartoffeln schälen und reiben,   
Corned Beef-AuflaufCorned Beef-Auflauf   2 Portionen
Preise: Discount: 5.35 €   EU-Bio: 5.79 €   Demeter: 6.34 €
Geschälte Kartoffeln und Gurke grob raspeln, mit den Gewürzen mischen und in eine gefettete Auflaufform füllen. Eier mit Milch verquirlen, über die   
Gomasio - Variation 1Gomasio - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 1.97 €   EU-Bio: 1.95 €   Demeter: 2.25 €
Sesam und Salz werden getrennt in einer trockenen Pfanne geröstet. Sesam bei milder Hitze, bis er duftet. Salz in der Pfanne trocknen lassen. Nach dem Erkalten   
Belgische ZwiebelsuppeBelgische Zwiebelsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.19 €   EU-Bio: 3.19 €   Demeter: 3.46 €
Knoblauchzehe mit den in Scheiben geschnittenen Zwiebeln in Butter dünsten, mit der Fleischbrühe auffüllen, würzen und 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen.   
Nürnberger SauerbratenNürnberger Sauerbraten   4 Portionen
Preise: Discount: 8.54 €   EU-Bio: 8.60 €   Demeter: 25.26 €
Aus den angegebenen Zutaten kocht man eine Marinade kurz auf, lässt sie abkühlen und legt das Fleisch hinein. Es muss mit der Marinade bedeckt sein. Für 2-3   


Mehr Info: