Rezept: Sauerampferschaumsuppe mit gebackenem Ei
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
90 g | Frühlingszwiebeln, in - Scheiben geschnitten | ca. 0.29 € |
1 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.04 € |
600 ml | Geflügelbrühe (selbst - hergestellt) | ca. 0.05 € |
30 g | Spinatblätter | ca. 0.06 € |
120 g | Sauerampfer | ca. 0.00 € |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss - gerieben | ||
1 Prise(n) | Zitronensaft | |
70 g | Butter | ca. 0.47 € |
3 EL | Sahne, geschlagen | ca. 0.25 € |
Gebackenes Ei: | ||
4 | Eier | ca. 0.68 € |
50 g | Mehl | ca. 0.03 € |
2 | Eier gemischt mit | |
2 EL | Sahne, flüssig | ca. 0.16 € |
100 g | Haselnüsse - gemahlen | ca. 1.00 € |
600 g | Pflanzenöl | ca. 0.83 € |
Zubereitung:
Die Butter in einem Topf schmelzen. Die Frühlingszwiebeln darin andünsten. Den Knoblauch zugeben und glasig dünsten. Die Brühe zugießen und aufkochen lassen.
Inzwischen Spinat und Sauerampfer in eine großen Mixer geben. Die Frühlingszwiebelbrühe zugeben, Gemüse mit der Brühe fein pürieren und die Creme fraiche zugeben.
Die Suppe zurück in den Topf gießen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Die Suppe erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Mit der Butter nochmals aufmixen und zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben.
Die Eier für 5 Minuten in kochendes Wasser geben, anschließend kalt abschrecken.
Die Eier mit Mehl, Ei-Sahne-Mix und Haselnüssen panieren und anschließend in heißem Fett ausbacken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackene Champignon-Koteletts 4 Portionen Preise: Discount: 13.81 € EU-Bio: 14.72 € Demeter: 15.44 € Die gewaschenen ungewürzten Koteletts von beiden Seiten in Öl anbraten und anschließend in eine feuerfeste Bratform schichten und zur Seite stellen. In | |
Ungarisches Kartoffelgulasch 4 Portionen Preise: Discount: 4.55 € EU-Bio: 4.84 € Demeter: 5.39 € Kartoffeln waschen und mit dem Kümmel als Pellkartoffeln 15 Minuten kochen. In der Zwischenzeit den Speck ganz fein würfeln und auslassen. Die Grieben aus dem | |
Hack-Wirsingkohl-Pudding 4 Portionen Preise: Discount: 7.53 € EU-Bio: 6.46 € Demeter: 9.19 € Kohl vorgaren Die äußeren Blätter ablösen, die anderen zurückbehalten. Eine Puddingform mit der Butter bzw. Margarine ausstreichen und mit den grösseren | |
Spaghetti Josephine 4 Portionen Preise: Discount: 5.06 € EU-Bio: 5.67 € Demeter: 6.06 € Blumenkohl, in Röschen zerteilt in einem Topf mit wenig Wasser gardünsten - die Röschen müssen noch Biss haben! Spaghetti in reichlich Salzwasser knackig | |
Gemüse-Käse-Tarte mit Tomatenchutney 4 Portionen Preise: Discount: 7.27 € EU-Bio: 9.11 € Demeter: 9.80 € Mehl auf Arbeitsfläche geben, eine Mulde eindrücken. Weiche Butter mit Milch verkneten, zum Mehl hinzugeben. Etwas Salz und Muskat auf den Mehlrand streuen. Teig |