Rezept: Biscuitomelette mit Äpfeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
FÜLLUNG | ||
4 | Äpfel | ca. 1.26 € |
10 g | Butter | ca. 0.07 € |
1 dl | Weißwein | ca. 0.36 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
40 g | Weinbeeren | ca. 0.22 € |
1 Msp. | Zimt | |
Zitronensaft | ||
Calvados | ||
OMELETTE | ||
6 | Eiweiß | ca. 0.51 € |
120 g | Zucker | ca. 0.18 € |
6 | Eigelb | ca. 0.51 € |
1 TL | Vanillezucker - gehäuft (x) | ca. 0.22 € |
120 g | Mehl | ca. 0.08 € |
1 | Zitrone abgeriebene Schale | ca. 0.99 € |
Butter | ||
Mehl | ||
Puderzucker | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Für die Füllung, Äpfel schälen und in Scheiben schneiden. Butter in eine Pfanne geben, Äpfel in der Butter kurz weichdämpfen, alle übrigen Zutaten nach und nach beifügen. Nach Belieben mit Zitronensaft und Calvados abschmecken.
Für die Omelette: Eiweiß steif schlagen, Zucker nach und nach beigeben. Eigelb, Vanillezucker, Mehl und abgeriebene Zitronenschale vorsichtig unterziehen.
Eine grössere oder zwei kleinere Omelettenpfannen mit Butter ausstreichen und mit Mehl stäuben. Die Eimasse in die Pfanne streichen und zwar so, dass der Aussenrand dicker ist als die Mitte. Bei guter Hitze backen bis die Oberfläche schön Farbe genommen hat und beim Berühren einen leichten Widerstand zeigt Anrichten Die Äpfel auf der einen Hälfte der fertigen Omelette verteilen und die andere Hälfte darüberklappen. Auf eine Platte stürzen und mit Puderzucker bestreuen. Sofort servieren
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