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Rezept: Saure Gemüsesuppe

Bild: Saure Gemüsesuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.16 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

75 gGekochten Schinkenca. 2.92 €
75 gKrabben/Crevetten 
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 Karottenca. 0.17 €
1 StückStaudensellerie 
1 Paprika - rotca. 1.05 €
2 ELOlivenöl - bis 1/2 mehrca. 0.15 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 ELTomatenmark; bis 1/2 mehrca. 0.06 €
3 ELSoja-Sauce; bis 1/3 mehrca. 0.15 €
0.5 Tasse(n) Obstessigca. 0.10 €
1 GlasReiswein 
0.5 lGemüsebrüheca. 0.05 €
1 TLFünf-Gewürz-Pulver 
50 gEingeweichte chiniesische - Pilze 
100 gGekochte Glasnudelnca. 0.44 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 Prise(n)Cayennepfefferca. 0.04 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Den Schinken würfeln. Die Krabben oder Crevetten abwaschen und beides bereitstellen.

Die Zwiebel, die Karotten und den Staudensellerie putzen und würfeln.

Die Paprikaschoten entkernen und würfeln.

Das Olivenöl erhitzen und das Gemüse anschwitzen.

Die Knoblauchzehen hacken und dazugeben. Das Tomatenmark unterrühren. Mit Sojasauce, Obst-Essig, Reiswein und der Brühe auffüllen.

Mit Fünt-Gewürz-Pulver würzen. Bei mäßiger Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen.

Den Schinken, die Krabben, die in feine Streifen geschnittene Pilze und die Glasnudeln in die Suppe geben und erhitzen.

Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken. Die feingehackte Petersilie untermischen und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Saure Gemüsesuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Essig - Obstessig  *   Fünf-Gewürze-Pulver  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Staudensellerie  *   Tomatenmark  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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