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Rezept: Savarin mit Früchten

Bild: Savarin mit Früchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.03 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
250 gMehlca. 0.16 €
125 mlMilch (knapp) 
15 gBackhefe - frischca. 0.05 €
125 gButterca. 0.90 €
30 gZuckerca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

FÜR DEN "BELAG
1 Dose(n) Pfirsiche (850 g) 
65 gAprikosen-Marmeladeca. 0.25 €
2 ELWeißweinca. 0.11 €
1 ELKirschwasserca. 0.17 €
1 ELSherryca. 0.06 €
1 ELMaraschinoca. 0.41 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
0.25 TLRumca. 0.01 €
1 Stückchen Vanille, - gestoßen 
2 ELPistazien, gehackt - (ungesalzen) 

Zubereitung:

Man mache ein Hefenstück mit 1/4 des gewärmten Mehls und lasse es gehen. Man vermische es mit der geschmolzenen Butter und den übrigen Zutaten und schlage es, bis es Blasen wirft.. - Man streiche eine Randform mit Butter aus, fülle sie zu drei Viertel mit dem Teig und lasse ihn aufgehen, bis sie voll ist, backe dann 30 Minuten (175 Grad C). Inzwischen mache man eingemachte; oder frisch geschmorte Pfirsich-Hälften (es können auch andere Früchte sein) heiß, ebenfalls die Aprikosenmarmelade. Man stelle eine Flüssigkeit her aus 1/8 Liter Saft der Früchte, dem Weißwein, den Spirituosen und dem Zitronensaft sowie der Vanille. - Man kippe den gebackenen Rand sofort auf eine vorgewärmte Schüssel, begiesse ihn mit der heißen Flüssigkeit, bestreiche ihn mit der heißen Aprikosenmarmelade und bestreue ihn mit den gewiegten Pistazien, richte die heißen Früchte in der Mitte hoch an. Man kann den Rand auch tags zuvor backen, muss ihn dann erwärmen, bevor man ihn begiesst und verziert.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Savarin mit Früchten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Frischhefe  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Konfitüre - Aprikose  *   Maraschino - italienischer Kirschlikör  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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