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Rezept: Sbrinz-Carpaccio

Bild: Sbrinz-Carpaccio - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.81 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gPflücksalat (oder Spinat) 
150 gSbrinz (oder Parmesan)ca. 2.69 €
40 gBündner Fleischca. 2.49 €
5 ELOlivenöl - kalt gepresstca. 0.38 €
2 ELAceto Balsamico (Balsamico- - Essig)ca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Salat putzen, waschen und gut trockenschleudern. Knoblauch schälen und Teller mit der Knoblauchzehe einreiben. Den Salat auf die Teller verteilen. Den Essig mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren und das Öl nach und nach darunterschlagen. Etwas von dieser Marinade über den Salat träufeln. Den Sbrinz mit dem Käsehobel in hauchdünne Scheiben teilen und auf dem Salat anrichten. Das Bündner Fleisch in feine Streifen schneiden, über den Käse streuen und alles mit der restlichen Marinade beträufeln. Vor dem Servieren noch einmal mit reichlich Pfeffer aus der Mühle übermahlen.

Tip: Kaufen Sie Sbrinz, der nicht älter als 1 Jahr ist, sonst wird er leicht zu hart und lässt sich nicht mehr hobeln, sondern nur noch reiben. Besitzen Sie keinen passenden Hobel, bitten Sie am besten Ihren Händler, den Käse für Sie hauchdünn zu schneiden. Statt Sbrinz können Sie auch gut einen Bergkäse oder milden Pecorino nehmen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Sbrinz-Carpaccio Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bündner Fleisch  *   Essig - Rotweinessig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Exotisch Käse Milchprodukte Schweiz Vorspeise


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