Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Scharfe Bananen-Fleischbällchen

Bild: Scharfe Bananen-Fleischbällchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.35 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


ZUTATEN
375 gHackfleisch - gemischtca. 3.37 €
1 Bananeca. 0.33 €
1 Eica. 0.26 €
1 TLSenf - gehäuftca. 0.01 €
1 TLPaprikapulver, edelsüß - gehäuft (x)ca. 0.07 €
0.5 TLRosenpaprika, scharf - gehäuft (x)ca. 0.06 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
5 TropfenTabascoca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
15 gButterschmalzca. 0.19 €

FÜR DIE SAUCE
500 gTomaten; passiertca. 1.70 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
1 Mango 
1 Bananeca. 0.33 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zucker 
0.5 BundKoriander; frisch oder - Petersilie, glattca. 1.65 €

Zubereitung:

Knoblauch schälen und durch eine Presse zum Hackfleisch geben. Die geschälte Banane, das Ei, den Senf und die Gewürze zufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zu Fleischbällchen formen.

Das Butterschmalz in einer tiefen Pfanne erhitzen. Die Bällchen darin rundum braun braten, herausnehmen und warm stellen.

Für die Sauce die fein gehackte Zwiebel im verbliebenen Bratfett der Fleischbällchen andünsten. Tomaten dazugeben.

Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein lösen, 1/4 davon fein würfeln, den Rest in Spalten schneiden. Banane schälen, 1/4 davon würfeln, Rest in dünne Scheiben schneiden.

Fruchtwürfel zu den Tomaten geben. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und etwas Zucker abschmecken. Den klein gehackten Kroiander unterziehen.

Die Fleischbällchen mit den Mangospalten und den Bananenscheiben auf einer Platte anrichten. Die Sauce separat dazu reichen.

Dazu: Baguette oder Reis Quelle


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Scharfe Bananen-Fleischbällchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Mango  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Tabasco  *   Tomaten - passiert  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Hackfleisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Matjessalat mit CurrysoßeMatjessalat mit Currysoße   4 Portionen
Preise: Discount: 4.32 €   EU-Bio: 4.04 €   Demeter: 4.12 €
Matjes unter fließend kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Mandarinen und Mais getrennt auf einem Sieb abtropfen lassen.   
Maisbrot - Variation 2Maisbrot - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 2.73 €   EU-Bio: 2.72 €   Demeter: 2.60 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Maisbrote. Die Germ (Hefe) in Wasser auflösen und mit den anderen Zutaten zu einem Teig mischen. Das Maisöl   
Kastanien-LauchpfanneKastanien-Lauchpfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 5.24 €   EU-Bio: 5.36 €   Demeter: 5.36 €
Die Kastanien im Olivenöl anschwitzen, Lauch dazugeben und kurz mitdünsten. Würzen, mit dem Bouillon ablöschen, aufkochen und zugedeckt auf kleinem Feuer zehn   
Pikanter GerstenringPikanter Gerstenring   4 Portionen
Preise: Discount: 2.76 €   EU-Bio: 3.01 €   Demeter: 3.33 €
Wenn man diesen Auflauf in einer Kranzform backt und das Loch dann mit Gemüse füllt, sieht dies besonders dekorativ aus. Die Gerste und den Weizen mittelfein   
Pisco SourPisco Sour   2 Portionen
Preise: Discount: 0.30 €   EU-Bio: 0.43 €   Demeter: 0.43 €
Die Limette halbieren, den Saft auspressen. Limettensaft, Eiweiß, Puderzucker, Pisco und Eis in einen Shaker geben und 20 Sekunden lang kräftig   


Mehr Info: