Rezept: Scharfer Eintopf von Fisch, Garnelen und Wurst
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.49 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Fischfilet | ca. 1.80 € |
2 EL | Sesamöl | ca. 0.38 € |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
8 | Garnelen, ohne Schale, mit - Kopf | |
4 kl. | Bratwürste | |
2 | Frühlingszwiebeln, - geputzt, in groben R | ca. 0.13 € |
3 | Tomaten, gehäutet, - entkernt, in Würfel geschnitten | |
2 EL | schwarze Oliven | |
2 | rote Paprikaschoten, sehr - fein geschnitten | |
125 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
Tabasco | ||
Öl - zum Braten | ||
rote Pfefferschoten |
Zubereitung:
Fischfilet in große Stücke teilen
Sesamöl, Sojasauce, durchgepresste Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer vermischen
Garnelen und Fisch darin ca. 30 Minuten marinieren
Bratwürstchen, Fischfilet und Garnelen nacheinander in Öl anbraten und warm halten
danach im heißen Bratfett die Frühlingszwiebeln anschwitzen, Tomaten, Paprika und Oliven zugeben und kurz mitdünsten lassen
Brühe und die restliche Marinade angießen
mit etwas Salz, Pfeffer und einigen Spritzern Tabasco scharf abschmecken
Fisch, Würstchen und Garnelen zum Gemüse geben, vorsichtig verrühren, erhitzen und auf vorgewärmten Tellern servieren
mit roten Pfefferschoten dekorieren.
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