Rezept: Scheiterhaufen mit Kürbis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Teig: | ||
3 | Eier | ca. 0.51 € |
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
1 | Salz | |
300 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
0.5 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
2 | Brötchen | ca. 0.40 € |
400 g | Äpfel | ca. 0.49 € |
2 | Zitronensaft | |
1 | Rum | |
50 g | Rosinen | ca. 0.12 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.06 € |
Für das Kompott | ||
500 g | Kürbis | ca. 1.10 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
50 g | Honig | ca. 0.22 € |
300 ml | Apfelsaft | ca. 0.20 € |
4 | Gewürznelken - evtl. 1/4 mehr | |
2 | Zimtstangen | ca. 1.00 € |
25 g | Zucker | ca. 0.04 € |
50 ml | Obstessig | ca. 0.07 € |
1 Pack. | Vanille-Saucenpulver |
Zubereitung:
Eier trennen. Eigelb, Fett, Salz und 5/6 der Milch verquirlen. Mehl und Backpulver zugeben, verrühren. Eiweiß steifschlagen, 4/5 des Zuckers einrieseln lassen, unterheben. 1/3 Teig in eine gefettete Form geben. Im heißen Ofen (E-Herd: 175°C/Gas: Stufe 2) 12 Minuten backen.
Brötchen in Scheiben schneiden. Äpfel würfeln, mit Zitronensaft und Rum beträufeln. Rosinen untermischen.
Auflauf herausnehmen. Je Hälfte Äpfel und Brot darauf verteilen. 1 El Milch darüberträufeln. Hälfte des restlichen Teiges daraufgeben. Restliche Zutaten ebenso einschichten. Mit Zimt und Rest Zucker bestreuen. 40 Minuten backen.
Kürbis würfeln. Mit Wein, Honig, Saft, Nelken, Zimt und Zucker 5 Minuten kochen. Essig zufügen. Saucenpulver mit 4El Wasser anrühren. In das Kompott rühren, aufkochen. Alles anrichten.
ca. 1 1/4 Std.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Himmelsk Lapskaus - Himmlischer Labskaus 4 Portionen Preise: Discount: 4.76 € EU-Bio: 5.46 € Demeter: 5.46 € Die Norweger kennen eine Süßspeise, die sie "Lapskaus" nennen. Vergeblich wird man bei ihr nach Kartoffeln, Pökelfleisch und Salzheringen suchen. Dieser | |
Affentorte 1 Rezept Preise: Discount: 4.35 € EU-Bio: 5.36 € Demeter: 6.13 € Für den Biskuitteig Eier und Wasser mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe in eine Minute schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin- Zucker mischen, | |
Hexenblut 1 Rezept Preise: Discount: 11.63 € EU-Bio: 11.63 € Demeter: 11.63 € Eine interessante Mischung, wie mir scheint. Ob Walpurgisnacht oder Halloween, wenn Koffein und Alkohol dann zu wirken anfangen, kannste auch auf einem Besen | |
Brandy Gumb 1 Rezept Preise: Discount: 0.83 € EU-Bio: 0.83 € Demeter: 0.83 € Den Brandy, den Himbeersirup und den Zitronensaft im Shaker mit Eiswürfeln gut schütteln, in ein Cocktailglas abseihen und mit frischen oder gefrorenen Himbeeren | |
Kresse-Spaghetti 4 Portionen Preise: Discount: 3.68 € EU-Bio: 3.69 € Demeter: 3.78 € Spaghetti in kochendes Salzwasser geben und nach Packungsangabe bissfest garen. Inzwischen die Kresse abschneiden, waschen und abtropfen lassen. Die fertigen |