Rezept: Schichtauflauf von Gemüse mit Rouille
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
100 g | Paprika - rot | ca. 0.60 € |
100 g | Zucchini | ca. 0.40 € |
100 g | Kartoffeln | ca. 0.13 € |
100 g | Kohlrabi | ca. 0.15 € |
100 g | Karotten | ca. 0.08 € |
100 g | Auberginen | ca. 0.25 € |
2 EL | frische Kräuter (Thymian, - Basilikum, Estragon, | |
Petersilie, Rosmarin), - fein gehackt | ||
etwas | Mehl | |
80 g | Parmesan, frisch gerieben | ca. 2.30 € |
Rouille: | ||
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
1 | Kartoffel, gekocht | |
1 TL | Scharfer Senf - gehäuft | ca. 0.01 € |
1 TL | Tomatenmark oder frische - Tomatenwürfel ,gehäuft (x) | ca. 0.01 € |
150 ml | Olivenöl - circa | ca. 0.96 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Paprika bei 160 Grad im Ofen ca. 15-20 Minuten mit etwas Olivenöl weich schmoren, abziehen und entkernen. Anschließend flach auslegen und in 5 cm große Quadrate schneiden.
Zucchini und Aubergine in dünne Scheiben schneiden, in einer Pfanne mit Olivenöl die Scheiben von beiden Seiten anbraten, auf Küchenkrepp das Fett abtropfen lassen.
Kohlrabi und Karotten schälen, kochen und anschließend in dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffeln kochen, pellen und in dünne Scheiben schneiden.
Eine kleine Glasform mit Olivenöl einfetten (oder ein Backblech mit einem runden kleinen Kuchenring), das Gemüse in Schichten einlegen. Jede Schicht mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen, mit Olivenöl beträufeln und mit Mehl leicht besträuben. Mit Parmesan abschließen und den Schichtauflauf im 180 Grad heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.
Für die Rouille Knoblauch, Kartoffel, Senf und Tomatenmark gut mixen und nach und nach Olivenöl (ca. 150 ml) langsam zugeben und mit dem Schneebesen unterrühren (wie bei einer Mayonnaise). Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer die Sauce abschmecken.
Den Gemüseauflauf anrichten und die Sauce dazu reichen. Dazu passt frisches Baguette.
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