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Rezept: Blätterteig-Champignons mit Meeresfrüchten

Bild: Blätterteig-Champignons mit Meeresfrüchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.05 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.09 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gMuscheln 
100 gCrevetten - tiefgekühlt 
200 gRotzungenfilets - tiefgekühltca. 1.32 €
1 ELSchalotten - gehackt 
1 dlWeißweinca. 0.36 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
300 gChampignonsca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 TLCurry - gehäuft, mildca. 0.30 €
2 dlSahneca. 1.09 €
1 Pack.Blätterteig 
1 Eigelbca. 0.08 €

Zubereitung:

Muscheln, Crevetten und Fisch auftauen. Den Fisch in fingerdicke Streifen schneiden. Die Schalotte mit Weißwein und Zitronensaft aufkochen.

Die Champignons in feine Scheiben schneiden, waschen und in den Sud geben. Aufkochen und mit einer Lochkelle aus dem Sud nehmen, warm stellen.

Die Muscheln, Crevetten und den Fisch in den Sud geben, 2 Minuten ziehen lassen, aus dem Sud nehmen und zu den Champignons geben, würzen, warm stellen.

Den Sud einkochen, Curry beifügen und mit Rahm(Obers) auffüllen. Die Sause leicht kochen lassen.
Die Meeresfrüchte in die Sauce geben.

Aus dem Blätterteig 4 Champignons ausschneiden, mit Eigelb bestreichen und im Ofen bei 180°C zirka 8 Minuten backen. Die Blätterteigchampignons aufschneiden. Den unteren Teil auf einen Teller legen, Meeresfrüchte draufgeben, mit dem Teigdeckel zudecken.


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(*) Die Zubereitung von Blätterteig-Champignons mit Meeresfrüchten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Champignons frisch - weiß  *   Curry - mild  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotzunge - Limande (Filet)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft


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