Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schlosserbuben - Variation 1

Bild: Schlosserbuben - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Backteig
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.12 €
120 gMehlca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
2 Eigelbeca. 0.17 €
1 Öl 
1 Rum 
2 Eiklarca. 0.34 €
10 gZuckerca. 0.01 €

Zwetschken
24 Zwetschken (Pflaumen), - gedörrte 
24 Mandeln 
Zucker 
Zimtca. 0.04 €
Zitronensaft 
80 gSchokoladeca. 0.47 €
60 gStaubzucker(Puderzucker)ca. 0.12 €

Zubereitung:

Milch mit Mehl, Salz, Dottern, Öl und Rum zu einem dickflüssigen, glatten
Teig verrühren und ca. 20 Minuten rasten lassen. Eiklar wird mit
Zucker zu festem Schnee geschlagen und unter den Teig gezogen, wieder
etwa 5 Minuten stehen lassen und dann verarbeiten.

Die gedörrten Zwetschken werden über Nacht eingeweicht. Abtropfen, den
Kern entfernen und durch eine abgezogene Mandel ersetzen. Mit
Zucker, Zimt und Zitronensaft leicht marinieren. Nun die Zwetschken in
den Backteig tauchen und in heißem Fett schwimmend goldbraun
backen, herausheben, auf Küchenkrepp abtropfen und noch heiß in mit
Zucker vermischter, geriebener Schokolade wälzen.
Heiß servieren!


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Schlosserbuben - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Mandeln ganz - geschält  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokolade - Vollmilch  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Österreich Dessert Fettgebacken Pflaume


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

AltbierbowleAltbierbowle   1 Rezept
Preise: Discount: 4.56 €   EU-Bio: 4.56 €   Demeter: 4.56 €
Den Zucker mit Wasser aufkochen und so lange rühren, bis er sich restlos aufgelöst hat. Die abgekühlte Zuckerlösung über die Himbeeren gießen und einen   
Boston Brown BreadBoston Brown Bread   1 Rezept
Preise: Discount: 1.07 €   EU-Bio: 1.57 €   Demeter: 1.63 €
Trockene Zutaten in einer Schüssel vermischen, Melasse, Buttermilch oder Sauermilch, Rosinen darunter rühren. In eine gut gefettete Kaffedose oder 1 Liter   
Alines ZitronentarteAlines Zitronentarte   1 Rezept
Preise: Discount: 2.31 €   EU-Bio: 2.41 €   Demeter: 3.02 €
Dieses Rezept ergibt 6 Stück leckere Zitronentarte. Mit den Fingerspitzen rasch das Mehl, das Salz und die weichen Butterstückchen zu einem Mürbeteig   
Spinat-Pizza mit SonnenblumenkernenSpinat-Pizza mit Sonnenblumenkernen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.65 €   EU-Bio: 4.36 €   Demeter: 4.53 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für eine Form von 30cm Durchmesser gedacht. Hefe mit lauwarmem Wasser verrühren. Mehl, Hefe, gut die Hälfte des    
AmerikanerAmerikaner   1 Rezept
Preise: Discount: 1.72 €   EU-Bio: 1.76 €   Demeter: 2.35 €
Butter schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillinzucker, Eier, Salz und mit Milch angerührtes Puddingpulver dazugeben. Masse gut schlagen. Mehl und   


Mehr Info: