Rezept: Schmorgurken mit Hähnchenragout’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 'Portionen:
600 g | Kartoffeln,klein | |
2 | Schmorgurken | |
Salz | ca. 0.00 € | |
700 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 23.03 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
0.25 l | Hühnerbrühe | ca. 0.05 € |
0.25 l | Weißwein | ca. 0.89 € |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
40 g | Kapern | ca. 0.70 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 EL | Zitronenschale | |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
40 g | Butter | ca. 0.40 € |
1 | Dillbund |
Zubereitung:
Kartoffeln in der Schale kochen und pellen. Gurken schälen, längs halbieren, die Kerne mit einem Esslöffel herauskratzen und die Gurkenhälften salzen.
Das Fleisch in kleine Würfel schneiden und im heißen Öl rundherum braun anbraten. Mehl darüberstäuben und mit der Brühe und dem Wein ablöschen. Creme fraiche und Kapern unterrühren, mit Salz und Pfeffer, Zitronenschale und -saft abschmecken.
Die Gurkenhälften trockentupfen. Die Kartoffeln in eine feuerfeste Form geben und mit der flüssigen Butter bepinseln. Das Ragout in die Gurkenhälften füllen und zwischen die Kartoffeln setzen.
Im heißen Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 20-30 Minuten garen. Den Dill fein schneiden und vor dem Servieren über das Gericht streuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blumenkohl-Kartoffel-Pfanne - Cauliflower and Potato 4 Portionen Preise: Discount: 3.41 € EU-Bio: 6.04 € Demeter: 6.60 € Aloo Gobi ist eines der Gerichte, das jede indische Hausfrau im Schlaf beherrscht und von dem es zahlreiche Variationen gibt. Aloo ist das Hindi-Wort für | |
Schüsselpastete 2 Portionen Preise: Discount: 4.36 € EU-Bio: 4.36 € Demeter: 4.39 € Statt mit fertigem Ragout fin lässt sich die Schüsselpastete sehr gut mit einem Rest von Gulasch oder Hühnerfrikassee zubereiten. Den Blätterteig auftauen | |
Eierspeise nach Andreas Wojta 2 Portionen Preise: Discount: 1.36 € EU-Bio: 1.86 € Demeter: 1.93 € In einer beschichteten Pfanne die Butter aufschäumen und die Eier hinzufügen, kurz anstocken lassen und mit einem Kochlöffel vorsichtig durchrühren, sodass | |
Lyoner Kartoffeln 1 Rezept Preise: Discount: 1.16 € EU-Bio: 1.35 € Demeter: 2.16 € Die Kartoffeln kochen, pellen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Juliennes schneiden, zusammen mit den Kartoffeln in Butter in | |
Grundrezept Seitan 4 Portionen Preise: Discount: 0.46 € EU-Bio: 0.46 € Demeter: 1.46 € Seitan ist bei Veganern und Vegetariern als eiweißreicher Fleischersatz beliebt. Wer allerdings gegen Gluten allergisch ist, der wird Seitan tunlichst meiden, |