Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Blätterteigpastetchen mit Entenleber-Brombeer Ragout und Rucola-Melonensalat

Bild: Blätterteigpastetchen mit Entenleber-Brombeer Ragout und Rucola-Melonensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


BLÄTTERTEIG
250 gBlätterteig (3 rechteckige - Scheiben)ca. 0.61 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Frische Majoranblättchen 
Mehl - zum Ausrollen 
1 Eigelb, mit etwas Wasser - verquirltca. 0.08 €

ENTENLEBER
350 gEntenleberca. 0.00 €
30 gButterschmalzca. 0.38 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
60 gRote Zwiebeln; in Streifen - geschnittenca. 0.06 €
3 Knoblauchzehen; in dünne - Scheibenca. 0.12 €
3 ELJohannisbeergeleeca. 0.27 €
80 mlRotweinca. 0.10 €
80 mlRoter Portweinca. 0.53 €

AUSSERDEM
4 Frühlingszwiebelnca. 0.26 €
10 gButterschmalzca. 0.13 €
100 gBrombeeren; geputztca. 1.59 €

Zubereitung:

Backofen auf 220 GradC (Umluft) vorheizen. Eine Blätterteigscheibe beiseite legen. Die restl. Scheiben mit kaltem Wasser einpinseln, mit Pfeffer bestreuen und großzügig mit Majoranblättchen belegen. Blätterteigscheiben übereinander legen und mit der beiseite gelegten Scheibe abdecken. Blätterteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen. Teig in 4 gleich breite Streifen schneiden und sie halbieren. Teigstreifen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit dem verquirlten Eigelb einpinseln und im vorgeheizten Backofen 15 bis 20 Minuten backen.

Leberstücke von groben Sehnen und Häuten befreien, große Stücke halbieren. Leber in Butterschmalz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.

In derselben Pfanne Zwiebelstreifen und Knoblauchscheiben anbraten. Johannisbeergelee zugeben, glattrühren, mit Rotwein und Portwein ablöschen. Das Ganze etwas einkochen lassen.

Frühlingszwiebeln putzen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Die weißen Enden längs halbieren. Frühlingszwiebeln in Butterschmalz andünsten.

Leber in die Sauce geben und erwärmen. Brombeeren zufügen und das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Blätterteigstreifen quer halbieren. Je 2 untere Hälften auf Teller setzen, Frühlingszwiebeln und Entenleberragout darauf geben und mit den oberen Blätterteighälften abdecken. Pastetchen zusammen mit Rucola-Melonen-Salat anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Backzeit: ca. 15 Min.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Blätterteigpastetchen mit Entenleber-Brombeer Ragout und Rucola-Melonensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Brombeeren  *   Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Entenleber  *   Französischer Landrotwein  *   Frühlingszwiebeln  *   Johannisbeergelee - rot  *   Knoblauch  *   Majoran - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Ente Leber Pastete Pikant


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gemüsegulasch im NudelrandGemüsegulasch im Nudelrand   4 Portionen
Preise: Discount: 6.79 €   EU-Bio: 7.56 €   Demeter: 7.77 €
Die Nudeln nach Packungsangabe in 2 bis 3 Liter kochendem Salzwasser kochen, abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen. Eier, Milch, Salz, Pfeffer und Muskat   
Brotpudding mit WhiskysoßeBrotpudding mit Whiskysoße   6 Portionen
Preise: Discount: 6.34 €   EU-Bio: 6.95 €   Demeter: 7.82 €
Ofen auf 150 Grad C vorheizen. Brot in kleine Stücke brechen und in der Milch einweichen, bis es sie ganz aufgesogen hat. Eier, Zucker, Vanilleextrakt und Rosinen   
Chili-Hähnchen auf GemüseChili-Hähnchen auf Gemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 7.46 €   EU-Bio: 7.56 €   Demeter: 7.77 €
Hähnchen waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer, Paprika und etwas Cayennepfeffer einreiben. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Spalten schneiden.   
LimonenjoghurtLimonenjoghurt   4 Portionen
Preise: Discount: 1.49 €   EU-Bio: 1.44 €   Demeter: 1.44 €
Den Joghurt mit der Limonenschale und dem -saft glatt rühren. Das Basifikurn fein hacken. Mit dem Olivenöl zum Joghurt geben. Die Sauce mit Salz und   
Möhreneintopf klassischMöhreneintopf klassisch   4 Portionen
Preise: Discount: 4.26 €   EU-Bio: 4.63 €   Demeter: 5.15 €
Möhren putzen, Kartoffeln schälen und in Scheiben bzw. Würfel schneiden. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in Butter anbraten. Salzen,   


Mehr Info: