Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schneewittchen-Kuchen - Variation 1

Bild: Schneewittchen-Kuchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 60.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


VARIANTE 1
350 gButterca. 2.37 €
350 gZuckerca. 0.52 €
6 Eierca. 1.01 €
350 gMehlca. 0.23 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
Zitronenschale; gerieben 
1 Glasentst. Sauerkirschenca. 1.99 €

BELAG ZUR VAR. 1
4 BecherSahne 
4 Pack.Sahnesteifca. 0.26 €
1 Pack.Butterkekse Rum 
1 Pack.Schokoguss 

VARIANTE 2
5 Eier; (1)ca. 0.85 €
2 Eier; (2)ca. 0.34 €
250 gMargarineca. 0.60 €
300 gZucker; (1)ca. 0.45 €
1 Becher Kaffesahne 
1 Backpulver 
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
1 GlasSauerkirschen 
Mehl 

BELAG ZUR VAR. 2
3 ELKakaoca. 0.19 €
1 ELZucker; (2)ca. 0.03 €
125 gHartfett 
0.5 lVanille-Puddingca. 49.00 €
250 gButterca. 1.69 €

VARIANTE 3
100 gMargarineca. 0.24 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 Msp.Vanillezuckerca. 0.05 €
3 Eierca. 0.51 €
200 gMehlca. 0.13 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
0.0625 lMilch - lauwarmca. 0.06 €
3 ELNutella; oder Kakao 
1 Gl. Sauerkirschen 
1 Päckchen Tortenguss rot 

BELAG ZUR VAR. 3
250 gQuarkca. 0.35 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
0.25 lSahne mit Sahnesteif 
5.5 ELZucker; (eher weniger) 

KOMPILIERT VON RENE GAGNAUX

Zubereitung:

Variante 1
Aus Butter, Zucker und Eiern eine Schaummasse herstellen und die restlichen Zutaten dazugeben. Teig auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech geben und mit Kirschen belegen. Backzeit 45 Minuten bei 175 Grad. Nach dem Erkalten die Sahne schlagen und auf den Kuchen geben, mit Butterkeksen belegen und mit Rum tränken. Anschließend mit Schokoguss überziehen.

Variante 2
Eier (1), Margarine, Zucker (1), Kaffeesahne, Backpulver und Vanillezucker verrühren. Mehl zugeben, so dass der Teig nicht zu fest, aber auch nicht zu weich ist, wie bei Rührkuchen, Teig halbieren, die Hälfte mit Kakao einfärben, auf ein Backblech streichen, Sauerkirschen abtropfen lassen, auf dem Teig mitbacken. Darauf nach erkalten folgende Buttercreme streichen: Unter den erkalteten Pudding die Butter rühren, auf den Kuchen streichen darauf den aus Kakao, Zucker (2) und dem Hartfett bereiteten Schokoladenguss streichen, festwerden lassen.

Variante 3
Die Zutaten für den Rührteig verarbeiten. Die Hälfte des Teigs auf den Boden einer Springform streichen, die andere Hälfte mit dem Nutella verrühren und darüber geben. Die abgetropften Kirschen darauf verteilen, leicht eindrücken. 75 Minuten bei 175Grad backen.

Quark mit Vanillezucker glattrühren, steif geschlagene Sahne unterheben Die Masse auf dem abgekühlten Kuchen streichen. Vom Kirschsaft (1/4 l) Tortenguss herstellen. Gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. Evtl. etwas mehr Sahne schlagen und Torte damit spritzen.
Kirschen als Garnitur zurücklassen (12 oder 16).


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Schneewittchen-Kuchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Kuchen Sauerkirsch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schokoladen-BlechkuchenSchokoladen-Blechkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.52 €   EU-Bio: 4.69 €   Demeter: 5.65 €
Bis auf die Kuvertüre alle Zutaten miteinander zu einer Masse verrühren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. (Der Teig ist relativ zähflüssig,   
Irische Woche - Irish-Coffee-PuddingIrische Woche - Irish-Coffee-Pudding   4 Portionen
Preise: Discount: 7.68 €   EU-Bio: 8.62 €   Demeter: 8.62 €
Die Eier trennen. In einer Schüssel die Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Den Kaffe erhitzen, jedoch nicht kochen. Die Gelatine zufügen und im Kaffee   
Bayrischer ObatzdaBayrischer Obatzda   1 Rezept
Preise: Discount: 1.77 €   EU-Bio: 3.39 €   Demeter: 3.48 €
Zerdrückten Käse mit Gewürzen gibt es überall in Deutschland.Doch nur die bayerische Version trägt einen Namen, der schon die Zubereitung verrät: "Obaazn"   
HirsetarteHirsetarte   2 Portionen
Preise: Discount: 5.04 €   EU-Bio: 5.47 €   Demeter: 6.06 €
Hirseflocken, Weizenmehl, Butter, Salz mit Wasser zu einem Teig verkneten, 20 Minuten kalt stellen. Zwiebeln in Öl andünsten, Pilze zugeben, dünsten, bis   
Eierlikörcreme mit FrüchtenEierlikörcreme mit Früchten   1 Rezept
Preise: Discount: 11.19 €   EU-Bio: 18.03 €   Demeter: 18.03 €
Statt Sauerkirschen läßt sich eine ganze Vielfalt anderer frischer oder konservierter Früchte verwenden: Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren, Mandarinen, Litschis   


Mehr Info: