Rezept: Schnelle Topfenpalatschinken mit Früchten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
TEIG | ||
100 g | Glattes Mehl | ca. 0.07 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
FÜLLE | ||
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
50 g | Kristallzucker | ca. 0.07 € |
20 g | Vanillepudding-Pulver (½ - Packung) | ca. 1.96 € |
1 | Dotter | ca. 0.08 € |
250 g | Topfen - (10%) | ca. 0.79 € |
Schale von ½ Zitrone - (unbehandelt) | ||
GARNITUR | ||
1 kl. | Dose Pfirsich-Kompott | |
250 ml | Schokoladesauce | |
SONSTIGES | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Puderzucker | ca. 0.17 € | |
Minze |
Zubereitung:
Für den Teig Mehl, Milch, eine Prise Salz und Eier gut verrühren (am besten mit dem Stabmixer). Teig ca. 10 Minuten rasten lassen.
Inzwischen das Backrohr auf 50°C vorheizen.
Pfirsiche in einem Sieb gut abtropfen lassen. 2 von den Pfirsichhälften in kurzen Abständen einschneiden (Dekoration), die übrigen Früchte in kleine Würfel schneiden.
Ca. 5 EL Milch mit Puddingpulver und Dotter versprudeln. Die restliche Milch mit Zucker und ganz wenig Salz verrühren und aufkochen. Angerührtes Puddingpulver unter ständigem Rühren in die kochende Milch gießen und bei geringer Hitze ca. eine Minute köcheln lassen.
Creme in eine Schüssel füllen, sofort Topfen, abgeriebene Zitronenschale und Pfirsichwürfel untermischen.
Den Palatschinkenteig eventuell durch ein Sieb gießen, um Klümpchen zu entfernen.
In einer beschichteten Pfanne 4 Palatschinken backen, mit der Fülle bestreichen, einrollen und mit Schokoladesauce und den verzierten Pfirsichhälften anrichten.
Palatschinken mit Staubzucker und Minze garniert servieren.
1080 kcal/Portion 33,5g Fett 154,2 KH 514 mg Chol.
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