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Rezept: Schnelles Fischfondue

Bild: Schnelles Fischfondue - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.34 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DIE TOMATENSAUCE
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
1 kl.Dose geschälte Tomaten (400 - g) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 ELHonigca. 0.14 €
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.07 €
1 TLFrische Thymianblättchenca. 0.05 €

FÜR DEN BASILIKUM-DIP
75 gSchalottenca. 0.07 €
2 BundBasilikumca. 1.09 €
5 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.37 €
Salz - Pfeffer 
8 ELOlivenölca. 0.61 €

FÜR DAS FONDUE
100 gFrische Shiitake-Pilzeca. 1.91 €
1 BundBrunnenkresseca. 0.00 €
3 kl.Zucchini - kleinca. 1.79 €
200 gSeelachsfiletca. 1.98 €
200 gWallerfiletca. 0.00 €
200 gLachsfiletca. 5.99 €
200 gGeschälte Tiefseegarnelenca. 0.00 €
800 mlFischfond (aus dem Glas)ca. 3.98 €
3 lMilde Gemüsebrühe 

Zubereitung:

1 Für die Tomatensauce die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Das 0el in einem Topf erhitzen, die Zwiebel darin glasig werden lassen. Die Tomaten dazugeben und mit einer Gabel zerdrücken. Mit Salz, Pfeffer, Honig, Essig und Thymian würzen und offen bei schwacher Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Abschmecken und abkühlen lassen.

2 Für den Basilikum-Dip die Schalotten schälen und sehr fein würfeln. Das Basilikum waschen, abtrocknen, die Blättchen hacken. Schalotten, Basilikum, Essig, Salz und Pfeffer verrühren, das Öl unterschlagen.

3 Für das Fondue die Shiitake-Pilze kurz waschen oder mit Küchenpapier abreiben, eventuell etwas kleiner schneiden. Die Brunnenkresse waschen und verlesen, grobe Stiele entfernen. Die Zucchini waschen und putzen, in 4 cm lange Stücke schneiden und diese Stücke längs vierteln. Das Fischfilet waschen, abtrocknen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Garnelen in einem Sieb kalt abbrausen und gut abtropfen lassen.

4 Alle Zutaten hübsch anrichten, die Saucen in Schälchen geben. Den Fond und die Brühe in einem Topf auf dem Herd aufkochen lassen. Einen Teil davon in den Feuer- oder Fonduetopf umgießen und auf dem Rechaud am Kochen halten, den Rest in der Küche auf dem Herd zum Nachgießen heiß halten. Gemüse und Fisch in der würzigen Brühe garen und mit den Saucen essen.

Was sonst dazu schmeckt: Zwei verschiedene Sorten Brot, z. B. Weißbrot und Bauernbrot, und Knoblauchsauce (Seite 73).

Zubereitungszeit: 45 Minuten Pro Portion etwa: 2110 kj / 505 kcal 42 g EW/27 g F/23 g KH


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(*) Die Zubereitung von Schnelles Fischfondue erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Bienenhonig Auslese  *   Brunnenkresse - g  *   Essig - Balsamessig  *   Fond - Fisch  *   Garnelen  *   Lachsfilet  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Seelachsfilet - frisch  *   Shiitake - Tongu  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Wels - Filet  *   Zucchini - grün  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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