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Rezept: Schnitzel mit Speck und Kümmel gefüllt

Bild: Schnitzel mit Speck und Kümmel gefüllt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.81 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Schweineschnitzel à 180 g 
1 TLKümmel, geschrotet - gehäuft (x)ca. 0.11 €
1 kl.Zwiebel, fein geschnittenca. 0.08 €
40 gSpeck, fein gewürfeltca. 0.19 €
1 ELWeißbrotbrösel, frisch - geriebenca. 0.02 €
1 ELPetersilie - glatt, fein gehacktca. 0.04 €
0.125 lApfelsaftca. 0.08 €
50 mlSahneca. 0.27 €
0.5 TLScharfer Senf - gehäuftca. 0.01 €
1 Zweig(e)Estragonca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 

Zubereitung:

Die Schnitzel zwischen einem Gefrierbeutel hauchdünn plattieren. Den Kümmel in der Pfanne anrösten, Olivenöl zugeben, Zwiebel und Speck mit anschwitzen. Die Pfanne vom Herd ziehen, Semmelbrösel und Petersilie untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnitzel ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen, etwas Kümmel-Speckmasse darauf geben, zusammenklappen und fest zusammenpressen.

In einer Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten die Schnitzel jeweils 2 Minuten braten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

Den Bratensaft in der Pfanne mit Apfelsaft ablöschen. Die Sahne, Senf und den Estragon hineingeben und etwas einkochen. Schnitzel in der Sauce anwärmen und servieren. Dazu passen sehr gut dünne Nudeln.

Pro Portion: 660 kcal / 2761 kJ 16 g Kohlenhydrate, 42 g Eiweiß, 48 g Fett


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(*) Die Zubereitung von Schnitzel mit Speck und Kümmel gefüllt erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Estragon - frisch  *   Kümmel ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken-Schnitzel  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Speck  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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