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Rezept: Schoko-Crepes mit Williamsbirne

Bild: Schoko-Crepes mit Williamsbirne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.22 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für Die Crepes
100 gMehlca. 0.15 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
15 gKakaopulverca. 0.08 €
1 SpurSalzca. 0.00 €
2 Eierca. 0.51 €
2 Eigelbca. 0.17 €
25 gButterca. 0.25 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.26 €
125 mlWasserca. 0.00 €

Für Die Birnen
30 gButterca. 0.30 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
600 gWilliamsbirnen 
2 ELRosinenca. 0.17 €
2 ELBirnengeistca. 0.39 €

Für Die Dekoration
3 ELMandelblättchenca. 0.14 €
150 gSahneca. 0.82 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
1 ELPuderzuckerca. 0.15 €
4 TLAprikosenmarmeladeca. 0.12 €
4 TLNougatschokolade - gerieben 

Zum Ausbacken
15 gButterca. 0.15 €

Zubereitung:

Für den Teig Mehl, Zucker, Kakaopulver, Salz, Eier, Eigelb und die geschmolzene Butter verrühren. Nach und nach die Milch und das Wasser mit dem Schneebesen oder Handrührer unterrühren. Den Teig eine Stunde ruhen lassen.

Butter mit Zitronensaft in einem Topf erwärmen. Die Birnen waschen, vierteln, schälen, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Mit den Rosinen in die Zitronenbutter geben. Bei kleiner Hitze unter mehrmaligem Umrühren knapp 20 Minuten dünsten. Den Birnengeist dazugeben.

Die Mandelblättchen ohne Fett hellbraun rösten. Die Sahne mit dem ausgeschabten Vanillemark und dem Puderzucker steif schlagen.

Pro Person eine Crepe backen, dafür jeweils etwas Butter in einer beschichteten Crepes-Pfanne (24 cm Durchmesser) erhitzen, mit einer Suppenkelle etwas Teig in die Pfanne gießen, verteilen und bei mittlerer Hitze so lange backen, bis der Teig Blasen wirft. Wenden und die andere Seite knusprig backen.

Die Crepes auf vorgewärmte Teller legen, pro Crepe einen Teelöffel Aprikosenmarmelade daraufstreichen. Portionsweise Birnenkompott, Mandelblättchen und Vanillesauce auf eine Hälfte geben, die andere Crepehälfte über die Füllung schlagen. Mit den übrigen Mandelblättchen und jeweils einem Teelöffel geriebener Nougatschokolade bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Schoko-Crepes mit Williamsbirne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Konfitüre - Aprikose  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Williams-Christ-Birne 40% Vol.  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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