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Rezept: Schokokäsekuchen

Bild: Schokokäsekuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 3.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen :

50 gHalbbitter-Kuvertüreca. 0.17 €
150 gButterca. 1.01 €
150 gZuckerca. 0.22 €
4 Eierca. 0.68 €
750 gMagerquarkca. 1.04 €
2 ELKakaopulverca. 0.12 €
1 TLZimt - gehäuft (x)ca. 0.06 €
100 gGrießca. 0.07 €
1 TLBackpulver - gestrichenca. 0.01 €
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.04 €

Zubereitung:

(*) Zutaten für eine Tarte- oder Quicheform

Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen, mit Butter und Zucker in einer Schüssel zu einer cremigen Masse verrühren. Die Eier trennen und die Eigelbe nach und nach unter die Schokocreme ziehen. Quark abtropfen lassen und unterrühren. Kakao, Zimt, Stärke und Backpulver mit dem Grieß mischen. Unter die Quarkcreme rühren.

Backofen auf 180 GradC vorheizen. Die Form einfetten und mit Grieß ausstäuben. Eiweiße steif schlagen und unter die Masse heben. Den Teig in die Springform füllen und im heißen Ofen bei 180 GradC etwa 1 Stunde lang goldgelb backen. Den Kuchen in der Form auftischen. Schmeckt auch lauwarm köstlich. Mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Backzeit 60 Minuten


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(*) Für diese Version von Schokokäsekuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Kuvertüre - dunkel  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisequark mager  *   Weizengrieß - weich  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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