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Rezept: Schokoladen-Bananen-Muffins mit Kandierten Walnüssen

Bild: Schokoladen-Bananen-Muffins mit Kandierten Walnüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.53 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 9 Stück:

1.5 Tasse(n)Mehlca. 0.23 €
1 Tasse(n)Zuckerca. 0.27 €
0.25 Tasse(n)Kakaopulver 
1 TLNatronca. 0.06 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
0.25 TLBackpulverca. 0.00 €
1.33333333 Tasse(n) Zermanschte vollreife - Banane (3 kleinere Ban 
0.33333333 Tasse(n)Öl, geschmacksneutrales 
2 Eier (M)ca. 0.51 €
1 TLVanilleextraktca. 1.50 €
1 Tasse(n)Zartbitter- - Schokoladenpellets, oder 120 g grob gehackte Schokolade 

GARNITUR
4 ELPuderzucker, ca.ca. 0.61 €
1 ELAhornsirup, ca. 
Kandierte Walnusshälften 

Zubereitung:

Trockene Zutaten in einer Schüssel verrühren. In einer anderen Schüssel Banane, Ei, Vanilleextrakt und Öl aufmixen. Dann mit den trockenen Zutaten gerade eben verrühren - keineswegs lange mixen! Zuletzt die Schokoladenstückchen unterziehen. In ausgefette Muffinförmchen füllen und bei 190 Grad 20 - 25 Minuten backen.

Zutaten für die Glasur bis auf die Walnusshäften glattrühren. Etwas auf die noch warmen Muffins streichen, Walnusshälften aufsetzen.


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(*) Die Zubereitung von Schokoladen-Bananen-Muffins mit Kandierten Walnüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Natron  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanille - gemahlen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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