Rezept: Schokoladen-Bananen-Muffins mit Kandierten Walnüssen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.53 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 9 Stück:
1.5 Tasse(n) | Mehl | ca. 0.23 € |
1 Tasse(n) | Zucker | ca. 0.27 € |
0.25 Tasse(n) | Kakaopulver | |
1 TL | Natron | ca. 0.06 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.25 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
1.33333333 Tasse(n) | Zermanschte vollreife - Banane (3 kleinere Ban | |
0.33333333 Tasse(n) | Öl, geschmacksneutrales | |
2 | Eier (M) | ca. 0.51 € |
1 TL | Vanilleextrakt | ca. 1.50 € |
1 Tasse(n) | Zartbitter- - Schokoladenpellets, oder 120 g grob gehackte Schokolade | |
GARNITUR | ||
4 EL | Puderzucker, ca. | ca. 0.61 € |
1 EL | Ahornsirup, ca. | |
Kandierte Walnusshälften |
Zubereitung:
Trockene Zutaten in einer Schüssel verrühren. In einer anderen Schüssel Banane, Ei, Vanilleextrakt und Öl aufmixen. Dann mit den trockenen Zutaten gerade eben verrühren - keineswegs lange mixen! Zuletzt die Schokoladenstückchen unterziehen. In ausgefette Muffinförmchen füllen und bei 190 Grad 20 - 25 Minuten backen.
Zutaten für die Glasur bis auf die Walnusshäften glattrühren. Etwas auf die noch warmen Muffins streichen, Walnusshälften aufsetzen.
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