Rezept: Blätterteigtaschen mit Schinken und Frischkäse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Blätterteig Tiefkühlware | ca. 0.97 € |
200 g | Gekochte Schinkenwürfel | ca. 1.79 € |
100 g | Zwiebelwürfel | ca. 0.09 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
1 TL | Butterschmalz | ca. 0.05 € |
120 g | Feine Mozarellawürfel | ca. 0.95 € |
3 EL | Frischkäse | |
100 g | Champignons | ca. 0.57 € |
2 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.13 € |
1 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.07 € |
1 TL | Rapsöl | ca. 0.02 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
2 TL | Milch - lauwarm | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Kümmel | ca. 0.05 € |
1 TL | Grobes Salz/Hagelsalz | |
1 TL | Sesam | ca. 0.03 € |
3 EL | Mehl zum Bestäuben | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Frühlingszwiebel putzen, waschen und fein schneiden. Champignons mit Krepp gut abreiben, in feine Würfel schneiden und in Butterschmalz andünsten. Eigelb mit Milch verquirlen. Zwiebelwürfel glasig in Rapsöl angehen lassen.
Zubereitung:
Die Blätterteigplatten auf gemehltem Tisch mit leichtem Überstand nebeneinander legen, mit Mehl bestäuben, mit dem Rollholz ohne großen Druck darüber rollen, bis eine dünne, geschlossene Teigplatte entstanden ist. Den Teig in drei Ecken schneiden (circa zehn Zentimeter lang und sechs breit). Schinken- und Zwiebelwürfel mit Petersilie vermengen und davon kleine Häufchen auf die Hälfte der Dreiecke geben, zusammen rollen, als kleine Stangen belassen oder zu Hörnchen formen.
Mozarellawürfel mit Champignons, Frischkäse, Schnittlauch und Frühlingszwiebeln vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Davon kleine Häufchen auf die restlichen Dreiecke geben und ebenfalls zu kleinen Stangen rollen oder Hörnchen formen. Alles mit der Ei- Milchmischung bestreichen und nach Wahl mit Kümmel, Hagelsalz oder Sesam bestreuen. Bei etwa 200 Grad im vorgeheizten Backofen zehn bis zwölf Minuten backen.
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