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Rezept: Blattsalat mit Rauke und Rosengeleedressing

Bild: Blattsalat mit Rauke und Rosengeleedressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.27 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.5 Kopfsalat 
0.5 Lollo Rosso 
200 gRaukeca. 1.06 €
1.5 lWasserca. 0.02 €
500 gGelierzucker (3:1)ca. 1.29 €
3 ELfrische Rosenblätter, fein - errupft 
1 Limette, in Scheiben - geschnitten 
2 Zitronen, in Scheiben - geschnitten 
1 ELBalsam of Roses 
Sonnenblumenöl 
1 ELRosengelee 
10 Rosenblätter zum - Garnieren, ca. 

Zubereitung:

Für das Rosengelee Wasser und Zucker aufkochen und wieder erkalten lassen. Die Rosenblütenblätter (unbedingt ungespritzte verwenden!) und die Zitronen- und Limettenscheiben mit der Zuckerlösung in ein offenes Gefäss geben und im Kühlschrank eine Woche ziehen lassen.

Danach kurz erwärmen, bis die Mischung wieder flüssig ist, absieben und in Gläser füllen. Möglichst kühl aufbewahren.

Aus 1 EL Balsam of Roses (Weingut Doktorenhof, 67482 Venningen oder Reformhaus) etwas Sonnenblumenöl und dem Rosengelee ein mit Salz und Pfeffer abgeschmecktes Dressing herstellen. Über geputzten Salat gießen und mit Rosenblüten garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Blattsalat mit Rauke und Rosengeleedressing Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 3:1  *   Kopfsalat  *   Limette  *   Lollo rosso  *   Rucola  *   Sonnenblumenöl  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt


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