Rezept: Blattsalat mit Rauke und Rosengeleedressing
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.19 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.27 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.5 | Kopfsalat | |
0.5 | Lollo Rosso | |
200 g | Rauke | ca. 1.06 € |
1.5 l | Wasser | ca. 0.02 € |
500 g | Gelierzucker (3:1) | ca. 1.29 € |
3 EL | frische Rosenblätter, fein - errupft | |
1 | Limette, in Scheiben - geschnitten | |
2 | Zitronen, in Scheiben - geschnitten | |
1 EL | Balsam of Roses | |
Sonnenblumenöl | ||
1 EL | Rosengelee | |
10 | Rosenblätter zum - Garnieren, ca. |
Zubereitung:
Für das Rosengelee Wasser und Zucker aufkochen und wieder erkalten lassen. Die Rosenblütenblätter (unbedingt ungespritzte verwenden!) und die Zitronen- und Limettenscheiben mit der Zuckerlösung in ein offenes Gefäss geben und im Kühlschrank eine Woche ziehen lassen.
Danach kurz erwärmen, bis die Mischung wieder flüssig ist, absieben und in Gläser füllen. Möglichst kühl aufbewahren.
Aus 1 EL Balsam of Roses (Weingut Doktorenhof, 67482 Venningen oder Reformhaus) etwas Sonnenblumenöl und dem Rosengelee ein mit Salz und Pfeffer abgeschmecktes Dressing herstellen. Über geputzten Salat gießen und mit Rosenblüten garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Dillenburger Dippedotz - Hessen 4 Portionen Preise: Discount: 6.61 € EU-Bio: 7.01 € Demeter: 9.57 € Die Zwiebel fein und die Mettwurst grob würfeln. Die Majoranblättchen abzupfen und fein hacken. Die Kartoffeln, schälen, waschen und gut abgetropft, grob | |
Bananenwein 1 Rezept Preise: Discount: 19.86 € EU-Bio: 19.34 € Demeter: 19.34 € Am besten für den Bananenwein eignen sich reife Bananen mit Zuckerflecken. Beim Obsthändler oder auf dem Wochenmarkt gibt es immer wieder überreife Ware, die | |
Äpfel englisch 1 Rezept Preise: Discount: 8.56 € EU-Bio: 9.73 € Demeter: 9.73 € Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Stücke schneiden. Ingwerwurzel schälen und in feine Scheibchen schneiden. Zucker und Wasser | |
Curry-Couscous mit Zuckerschoten 1 Portion Preise: Discount: 4.17 € EU-Bio: 4.51 € Demeter: 4.60 € Kokosmilch mit Salz aufkochen und mit dem Couscous verrühren. 10 Minuten ausquellen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel fein würfeln, die Knoblauchzehe | |
Agis Tellersülze 4 Portionen Preise: Discount: 10.46 € EU-Bio: 10.87 € Demeter: 11.00 € Tellersülze eignet sich auch hervorragend zur Verwertung von Bratenresten. Das Schweinefleisch in feine Scheiben schneiden und auf 4-8 Teller |