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Rezept: Schoko-Nuss-Pudding

Bild: Schoko-Nuß-Pudding - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gZartbitterschokoladeca. 0.38 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.53 €
20 gSpeisestärkeca. 0.02 €
1 ELKakaopulverca. 0.06 €
50 gZuckerca. 0.07 €
80 gHaselnüsse (geröstet und - gemahlen) 
2 kl. Äpfel 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
200 mlSchlagsahneca. 1.09 €
Schokospäne zum Garnieren 

Zubereitung:

Die Schokolade in kleine Stücke brechen und Mit 1/4 l Milch unter Rühren auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 zum Kochen bringen. Speisestärke, Kakao und Zucker Mit 1/4 l Milch verquirlen und unter Rühren in die kochende Milch gießen. Mehrfach aufkochen lassen, dann von der Kochstelle nehmen.

40 g der gerösteten Haselnüsse unterrühren und die Creme auf 4 kleine Schüsseln verteilen. Anschließend kalt stellen.

Kurz vor dem Servieren die Äpfel halbieren und entkamen, dann fein raspeln und mit dem Zitronensaft mischen.

Schlagsahne mit dem Handrührgerät steif schlagen, mit den geraspelten Äpfeln und 40 g Nüssen mischen und auf die Creme häufen.

Mit Schokospänen garniert servieren.

:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 30 Minuten :Pro Person ca. : 565 kcal :Pro Person ca. : 2373 kJoule


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(*) Die Zubereitung von Schoko-Nuss-Pudding erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kakao - schwach entölt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Speisestärke  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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