Rezept: Schoko-Quarktorte mit Erdbeeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Biskuitmasse: | ||
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
2 EL | Kaltes Wasser | ca. 0.00 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
1 TL | Bourbon-Vanillezucker | ca. 0.22 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
30 g | Speisestärke | ca. 0.03 € |
30 g | Mehl | ca. 0.02 € |
15 g | Kakao | ca. 0.08 € |
0.5 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
Quarkcreme: | ||
500 g | Speisequark | ca. 0.69 € |
0.5 | Zitrone, Schale davon | ca. 0.40 € |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
50 g | Speisestärke | ca. 0.06 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
500 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
2 TL | Bourbon-Vanillezucker | ca. 0.43 € |
1 Spur | Salz | |
6 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.89 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
Erdbeercreme: | ||
Erdbeeren | ||
2 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.30 € |
Zum Verzieren: | ||
0.5 Pack. | Zartbitter-Schokolade | |
150 g | Erdbeeren | ca. 0.93 € |
2 EL | Puderzucker | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Eiweiß und Wasser in einer Schüssel mit einem Handrührgerät auf der höchsten Schaltstufe sehr steif schlagen. Zucker und Vanillezucker unter Schlagen einrieseln lassen. Das Gerät auf die niedrigste Stufe schalten, Eigelb leicht unter die Eiweißmasse ziehen und zuletzt das Gemisch aus Speisestärke, Mehl, Kakao und Backpulver darunterheben. Die Biskuitmasse in eine nur auf dem Boden gefettete Springform (26 cm) füllen und im vorgeheizten Ofen bei 175-200Grad ca. 30 Minuten backen. Den Tortenboden erkalten lassen und in 2 Platten teilen. Für die Quarkcreme Quark, Zitronenschale und -saft gut verrühren Speisestärke und Eigelb in genügend kalter Milch anrühren. Die restliche Milch, Zucker, Vanillezucker und Salz zum Kochen bringen, die angerührte Speisestärke unter Rühren hineigießen und kurz aufkochen lassen. Eingeweichte und ausgedrückte Gelatine unter die heiße Creme ziehen. Etwas abkühlen lassen, dann steifgeschlagenes Eiweiß und zuletzt den Quark unterheben. Für die Erdbeercreme Erdbeeren waschen und Stiele entfernen, 150g pürieren, restliche Erdbeeren in Stücke schneiden. Eingeweichte, ausgedrückte und aufgelöste Gelatine zum Erdbeerpüree geben. Erdbeerstücke und 5 El. Quarkcreme darunterheben. Quark- und Erdbeercreme im Kühlschrank halbfest werden lassen. Unteren Boden in einen Tortenring legen. Quark- und Erdbeercreme darauf verteilen und mit dem zweiten Boden abdecken. Die Torte etwa 3 Stunden kaltstellen. Zum Verzieren Schokolade im Wasserbad schmelzen. Erdbeeren waschen und trockentupfen. 6 Erdbeeren halbieren, bis zur Hälfte in die Schokolade tauchen und erkalten lassen. Die verbliebenen Erdbeeren in Scheiben schneiden. Boden aus dem Kühlschrank nehmen und Tortenring entfernen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Schoko-Erdbeeren belegen. Tortenrand mit Erdbeerscheiben garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Herbstlicher Gemüseeintopf mit Kasseler 1 Rezept Preise: Discount: 6.81 € EU-Bio: 7.56 € Demeter: 7.65 € Am Fenchel unschöne Stellen wegschneiden, Kraut entfernen. Knollen in grobe Würfel, Weißkraut in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. | |
Limoncello - Italienischer Zitronenlikör 1 Rezept Preise: Discount: 34.94 € EU-Bio: 34.94 € Demeter: 34.94 € Limoncello ist ein leckerer und traditioneller Likör, der ursprünglich vom Golf von Neapel und der Amalfiküste, kommt. Viele neapolitanische Familien stellen | |
Quark-Basilikum-Omelette 4 Portionen Preise: Discount: 3.16 € EU-Bio: 4.53 € Demeter: 7.91 € Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Die Hälfte des Basilikums hacken, mit Quark und Grieß unter die Masse rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. | |
Schweinskarree mit Rouille - Niedertemperatur 6 Portionen Preise: Discount: 11.58 € EU-Bio: 12.10 € Demeter: 12.01 € Den Backofengrill auf 250 Grad vorheizen. Die Paprikaschote halbieren und entkernen. Die Hälften mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und flach | |
Kartoffelgratin nach Johann Lafer 4 Portionen Preise: Discount: 1.90 € EU-Bio: 2.29 € Demeter: 2.83 € Sahne und Milch in einem Topf erhitzen, mit Salz und Muskat würzen, etwas einkochen lassen. In eine mit Knoblauchzehe ausgeriebene, mit Butter gefettete |