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Rezept: Schollenfilet in Mangold mit buntem Gemüse

Bild: Schollenfilet in Mangold mit buntem Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.88 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gSchollenfiletca. 0.00 €
4 Scheibe(n)Räucherlachs 
0.5 kgMangoldca. 1.25 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
500 grote und gelbe - Paprikaschoten 
400 gZucchinica. 1.59 €
400 gTomatenca. 1.35 €
1 kgKartoffelnca. 2.25 €
0.5 Zitroneca. 0.50 €
Thymianca. 0.24 €
Olivenöl 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Vier große Mangoldblätter eine Minute in Salzwasser blanchieren, dann in Eiswasser abschrecken. Aus den großen geschälten Kartoffeln mit dem entsprechenden Gerät dicke Spiralen herausbohren und diese 10 Minuten in Salzwasser kochen - oder kleine Kartoffeln in der Schale kochen, dann pellen und abkühlen lassen.

Paprikaschoten und Zucchini würfeln. Die Tomaten in kochendem Wasser kurz abbrühen, dann schälen, vierteln und entkernen.

Die Schollenfilets beidseitig pfeffern und salzen, dann halbieren. Eine Hälfte in die Mitte eines Mangoldblattes legen, darauf eine Scheibe Räucherlachs, darauf die zweite Hälfte des Schollenfilets und einen Thymianzweig. Das Mangoldblatt über den Fisch decken und ein Paketchen formen. Die insgesamt vier Mangold-Fisch-Paketchen in eine flache Form legen, mit etwas Olivenöl bepinseln und im Ofen bei 180 Grad 15 Minuten garen.

Die abgekühlten Kartoffelspiralen bzw. die kleinen gepellten Kartoffeln in Olivenöl knusprig braten, salzen und pfeffern. In einer zweiten Pfanne die gewürfelte Zwiebel kurz in Olivenöl anbraten, dann die Paprika- und Zucchiniwürfel und nach Geschmack etwas Knoblauch hinzufügen. Rund fünf Minuten braten, zwischendurch rühren und kurz vor Ende der Garzeit die Tomatenfilets hinzufügen. Salzen und pfeffern.

Anrichten Gemüsewürfel in die Mitte des Tellers geben, darauf ein Mangold-Fisch-Paketchen. Ringsherum die gebratenen Kartoffeln anlegen. Mit Thymianzweigen und evtl. Blüten von der Kapuzinerkresse dekorieren.


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(*) Die Zubereitung von Schollenfilet in Mangold mit buntem Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln - mehlig  *   Mangold  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schollenfilets  *   Thymian  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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