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Rezept: Schollenfilets auf Kartoffelstampf

Bild: Schollenfilets auf Kartoffelstampf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Schollenfilets 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Roggenmehl 
Olivenöl/Butter 
2 ELgehackte Kräuterca. 0.32 €
Petersilie 
Schnittlauch 
Thymianca. 0.16 €
Rosmarin 
8 gr.Kartoffelknollen, neue - Sieglinde 
1 Bechersüße Sahne 
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
1 ELButterca. 0.08 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Die neuen Kartoffeln schrubben und in Salzwasser kochen, abgießen und abdämpfen. Milch, Sahne und Butter zusammen in einem Topf erhitzen und zu den Kartoffeln geben. Alles mit einem Kartoffelstampfer grob zerteilen (es soll kein Püree werden!) und die Flüssigkeiten unterrühren. Die Kartoffeln nehmen unterschiedlich Flüssigkeit auf - also evtl. mehr oder weniger Flüssigkeit verwenden. Abgeschmeckt wird der Stampf mit Salz, Muskat und Olivenöl.

Ist der Stampf fertig, werden die gesalzenen und gepfefferten Schollenfilets in Roggenmehl gewendet und in Olivenöl/Buttergemisch gebraten - nach dem Anbraten die Kräuter dazu geben, die Schollenfilets einmal wenden. Höchstbratzeit je Seite 1,5 Minuten . Ideal ist eine beschichtete Pfanne.

Nun den Kartoffelstampf mit den Schollenfilets servieren, dazu passt ein Weißwein oder Bier.


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(*) Für diese Version von Schollenfilets auf Kartoffelstampf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Kartoffeln - Neue  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Roggenmehl Type 1150  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Schollenfilets  *   Thymian


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