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Rezept: Schollenrouladen in Kapernsoße

Bild: Schollenrouladen in Kapernsoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSchollenfiletsca. 0.00 €
(4 große oder 8 kleine) 
Zitronensaft 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Senf 
4 Essiggurken 
4 bzw. 8 Scheiben - Schinkenspeck 
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
3 Nelken 
3 Wacholderbeeren 
Salzca. 0.00 €
20 gButterca. 0.14 €
30 gMehlca. 0.02 €
1 TLKapernca. 0.09 €
2 ELsüße Sahneca. 0.16 €

Zubereitung:

Fisch säubern, mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf bestreichen. Gurken in Streifen schneiden. Fischfilets mit Speck und Gurken belegen, aufrollen und mit Holzstäbchen befestigen. Wein, Wasser, mit Lorbeerblatt und Nelken gespickte Zwiebel sowie Wacholderbeeren und Salz aufkochen. Fisch in den Sud geben und 10 Minuten fortkochen. Fisch herausnehmen und warm stellen. Butter erhitzen, Mehl darin andünsten, mit Fischsud ablöschen und aufkochen. Kapern, Sahne und Fisch hinzufügen und in der Nachwärme 3 bis 5 Minuten ziehen lassen.

Beilage: Salzkartoffeln, Wildkräutersalat.


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(*) Für diese Version von Schollenrouladen in Kapernsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kapern in Salzlake  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schollenfilets  *   Senf - mittelscharf  *   Wacholderbeeren  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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Fischgericht Scholle


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