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Rezept: Schultergulasch in Rosenpaprika mit Champignonnudeln

Bild: Schultergulasch in Rosenpaprika mit Champignonnudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.98 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

400 gSchweineschulterca. 3.56 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
6 Champignons 
80 gEiernudelnca. 0.32 €
1.5 Zwiebeln rot 
1.5 Zwiebeln weißca. 0.07 €
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
1 TLMajoranca. 0.16 €
6 Wacholderbeeren 
2.5 ELRosenpaprikaca. 0.85 €
1.5 ELTomatenmarkca. 0.04 €
1 ELRapsölca. 0.18 €
0.5 ELButterschmalzca. 0.08 €
0.25 lRotwein kräftig 
0.25 lFleischbrüheca. 0.02 €
0.5 Unbehandelte Zitrone; die - Schaleca. 0.50 €
2 ELSaure Sahneca. 0.19 €
(Jod-)Salz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Brunnenkresse 

Zubereitung:

Vorbereitung:

Fleisch in daumengroße Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden. Knoblauch schälen, feinblättrig schneiden.

Zitronenschale abreiben. Lorbeer und Majoran abzupfen.

Nudeln in leichtem Salzwasser auf den Biss kochen, kalt ablaufen und abtropfen lassen.

Champignons mit Küchenkrepp abreiben und in Scheiben schneiden.

Zubereitung:

Topf mit Rapsöl erhitzen, Fleisch darin scharf anbraten, Zwiebeln, Knoblauch zufügen, gut mit anschwitzen.

Tomatenmark, Lorbeer, Wacholder, Majoran dazugeben und kurz mit anrösten.

Rosenpaprika hinein geben, kurz mit einrühren, mit Rotwein und Fleischbrühe aufgießen, 25 bis 30 Minuten langsam garen.

Zum Schluss Zitronenschale dazugeben, salzen und pfeffern. Dann Lorbeer und Wacholder herausnehmen.

Champignons in heißem Butterschmalz anschwenken, Nudeln zugeben, unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Anrichten:

Nudeln als Bett auf flachem Teller anrichten, Gulasch darauf anhäufeln, einen Löffel Sauerrahm darauf geben und mit Brunnenkresse garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Schultergulasch in Rosenpaprika mit Champignonnudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brunnenkresse - g  *   Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Eiernudeln - Spagetti  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - gerebelt  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Schweineschulter  *   Tomatenmark  *   Wacholderbeeren  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln, rot  *   Zwiebeln, weiß


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