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Rezept: Schwäbische Tellersulz mit Kräutermarinade

Bild: Schwäbische Tellersulz mit Kräutermarinade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSchweinebug 
2 Schweineschnäuzle 
2 Kalbsfüße - gesägt und gut gewässert 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
1 Karotteca. 0.09 €
0.25 Sellerieca. 0.37 €
0.5 Stange(n)Lauch (Porree)ca. 0.30 €
1 gekochtes Ei 

Kräutermarinade:
5 ELWeinessigca. 0.32 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
15 ELÖlca. 2.59 €
1 Schalotteca. 0.02 €
1 hartgekochtes Eica. 0.26 €
Petersilie 
Schnittlauch 

Zum Klären der Sulz:
200 gfettfreies Fleisch von der - Rinderwade 
1 Karotteca. 0.09 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
0.5 Tomateca. 0.16 €
0.25 Sellerieca. 0.37 €
2 Lorbeerblätterca. 0.25 €
Pfefferkörnerca. 0.14 €
1 Lauchstangeca. 0.60 €
3 Eiweißca. 0.77 €
8 Eiswürfelca. 0.00 €

Zubereitung:

Schweinebug, Schnäuzle und Kalbsfüße würzen und mit dem Gemüse langsam weichkochen. Fleisch aus der Brühe nehmen und erkalten lassen. Dann in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, in Suppenteller legen und mit dünn geschnittenen Scheiben aus dem mitgekochten Gemüse und dem Ei garnieren. Brühe erkalten lassen.

Zum Klären der Brühe Fleisch und Gemüse durch die grobe Scheibe des Fleischwolfes drehen, Eiweiß und Eiswürfel untermengen. Von der erkalteten Brühe das Fett abschöpfen und die entfettete Brühe zugeben. Nochmals kurz aufkochen, dann ziehen lassen und vorsichtig durch ein Tuch passieren. Die Fleischteller mit der geklärten Brühe aufgießen und kalt stellen.

Für die Kräutermarinade Essig, Salz und Pfeffer mit dem Öl gut vermengen. Feine Würfel der Schalotte und dem Ei sowie gehackte Petersilie und feingeschnittenen Schnittlauch beigeben.


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(*) Die Zubereitung von Schwäbische Tellersulz mit Kräutermarinade erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Kalbsfüße  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Sonnenblumenöl  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zwiebeln


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