Rezept: Schwarze Bohnen Suppe (Kuba)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.24 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
370 g | schwarze Bohnen; - eingeweicht und a | ca. 1.47 € |
500 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.09 € |
500 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
2 | Stengel frischer Koriander; - fein gehackt | |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.09 € |
1 kl. | rote Zwiebel; fein gehackt | |
0.5 | grüner Paprika; entkernt, - fein gehackt | |
1 EL | Salz | ca. 0.01 € |
1 EL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.09 € |
1 EL | gemahlener Kümmel | ca. 0.40 € |
1 EL | Oregano | ca. 1.32 € |
etwas | Chilipulver | ca. 0.06 € |
1 kl. | Orange | |
5 | Ganze Nelken | |
1 | hart gekochtes Ei; fein - gehackt | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Die Kubaner verstehen es meisterlich schwarze Bohnen zuzubereiten. Diese Suppe ist ein gutes Beispiel dafür.
Die Bohnen mit Wasser und Brühe bei mäßiger Hitze zum Kochen bringen, umrühren und bei reduzierter Hitze kochen bis die Bohnen weich sind.
Eine Tasse Bohnen herausnehmen und pürieren. mit den Gewürzen in die Suppe zurückgeben. Die Orange mit den Nelken spicken und ebenfalls in den Topf geben. Gut umrühren und bei mäßiger Hitze zugedeckt 30 min kochen lassen. Die Orange entfernen und servieren. mit gehacktem Ei oder gehackter roter Zwiebel garnieren.
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