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Rezept: Schwarzes Mus mit Seeteufel in Paprika

Bild: Schwarzes Mus mit Seeteufel in Paprika - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


Schwarzes Mus:
150 gDinkel, geschrotet 
1 Zwiebel, fein gehacktca. 0.05 €
50 gSpeck, fein gewürfeltca. 0.24 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
50 gBraune Butterca. 0.00 €
0.5 lFleisch oder Gemüsebrühe 
1 Zweig(e)Thymianca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer adM, - Meersal 

Seeteufel in Paprika:
400 gSeeteufelschwanzca. 13.96 €
2 Schalotten - gehacktca. 0.05 €
0.5 rote Paprikaschote, fein - gewürfeltca. 0.44 €
1 TLsüßes Paprikapulver - gehäuft (x) 
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.08 €
0.25 lFischfondca. 1.24 €
1 TLMehl - gehäuftca. 0.00 €
0.125 lNoilly Prat oder trockener - Wermutca. 1.96 €
3 ELButterca. 0.24 €

Zubereitung:

Schwarzes Mus: Geschroteten Dinkel im Topf leicht anrösten. Zwiebel, Knoblauch, Speck und etwas braune Butter dazu geben und braun rösten. Mit Brühe auffüllen und ca. 30 Minuten auf kleiner Hitze kochen. Thymian dazugeben und weiter kochen bis ein sämiger Brei entstanden ist. Die restliche braune Butter unterrühren und mit Pfeffer und Salz würzen.

Servieren: Traditionell als Hauptspeise oder als Beilage z.B. zum Seeteufel Seeteufel in Paprika: Seeteufelschwanz enthäuten und in fingerdicke Scheiben schneiden (die Mittelgräte bleibt drin), kräftig pfeffern, in Butter braten und salzen. Pro Seite zwei Minuten Garzeit bei kräftiger Hitze, dann den Fisch aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Schalotten in der Pfanne anschwitzen, mit etwas Mehl bestäuben, Knoblauch, Paprikapulver und -gemüse dazu geben. Mit Fischfond und Noilly Prat auffüllen und um die Hälfte reduzieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Fischtranchen auf die kochende Sauce legen und noch einmal erwärmen.

Servieren: Mit dem schwarzen Mus anrichten.


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(*) Für diese Version von Schwarzes Mus mit Seeteufel in Paprika werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Braune Butter - Nussbutter  *   Butter  *   Fond - Fisch  *   Knoblauch  *   Paprika - rot  *   Schalotten  *   Seeteufel  *   Speck  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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