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Rezept: Schwarzwälder-Schinken im Crepesteig an Cognac-Curry- Sauce

Bild: Schwarzwälder-Schinken im Crepesteig an Cognac-Curry- Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.34 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

400 gSchwarzwälder Schinken - in dünnen Scheibenca. 3.20 €
Gemischter Salat nach - Geschmack 

ZUTATEN CREPES
60 gMehlca. 0.04 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
3 Eierca. 0.77 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 ELÖlca. 0.02 €
4 ELSaure Sahneca. 0.37 €

ZUTATEN SAUCE
100 gSahneca. 0.55 €
100 gJoghurtca. 0.08 €
1 Eica. 0.26 €
1 ELCognacca. 0.28 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 TLCurryca. 0.10 €
50 gÖlca. 0.07 €

SALATDRESSING
50 gWeißweinca. 0.18 €
50 gSherryca. 0.19 €
40 gHimbeeressigca. 0.20 €
200 gTraubenkernölca. 1.40 €

Zubereitung:

Crêpes-Zutaten mit dem Schneebesen verrühren und durch ein Sieb passieren. Daraus vier dünne Crêpes goldgelb backen.

Mit 1 EL Sauerrahm bestreichen, Schinkenscheiben auf den Crêpes verteilen, zusammenrollen und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Für die Sauce das Ei in eine Schüssel geben, mit dem Öl langsam verrühren, bis eine feste Masse entsteht. Salz, Pfeffer, Curry und Cognac dazu geben und mit der Sahne und dem Joghurt glatt rühren, bis eine dickflüssige Sauce entsteht.

Dressing-Zutaten in einer Schüssel verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anrichten: Curry-Cognac-Sauce in die Mitte der Teller verteilen. Crêpes in 1 cm dicke Scheiben schneiden und im Kreis auf dem Teller verteilen. Salat mit Dressing beträufeln und mit auf die Tellermitte legen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwarzwälder-Schinken im Crepesteig an Cognac-Curry- Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Essig - Himbeeressig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schmand  *   Schwarzwälder Schinken am Stück  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Traubenkernöl  *   Weizenmehl Type 405


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