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Rezept: Schwarzwurzelsuppe - I

Bild: Schwarzwurzelsuppe - I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.61 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gKartoffelnca. 0.22 €
300 gSchwarzwurzelnca. 0.89 €
500 mlGemüsefondca. 2.49 €
2 Schalottenca. 0.05 €
2 ELMargarine - oder Butterca. 0.12 €
2 Stange(n)Staudensellerie 
1 Pack.Kresse 
50 mlWeißweinca. 0.18 €
4 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.24 €
50 gForellenkaviarca. 7.85 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Schalotten abziehen, würfeln. Kartoffeln schälen, waschen. Staudensellerie putzen, waschen. Gemüse klein schneiden. Schwarzwurzeln abtropfen lassen.

Gemüse im heißen Fett andünsten, Brühe und Wein angießen. 15 Minuten garen.

Brot toasten und entrinden. Kleine Dreiecke ausschneiden, Kaviar darauf geben. Sahne steif schlagen.

Suppe pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sahne unterheben. Croutons und Kresse auf die Suppe geben.


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(*) Die Zubereitung von Schwarzwurzelsuppe - I erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Gemüse  *   Forellenkaviar  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kresse - Päckchen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Schwarzwurzeln  *   Staudensellerie  *   Toastbrot - Vollkorn


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