Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schweinefilet im Zucchinimantel - Variation 2

Bild: Schweinefilet im Zucchinimantel - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
1 Schweinefilet (ca. 500 g) 
1 Zucchini (300 g)ca. 0.34 €
2 Schalottenca. 0.05 €
1 Knoblauchknolle - kleinca. 0.04 €
5 ELOlivenölca. 0.64 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Rosmarinzweige 
5 Zweig(e)Thymianca. 0.20 €
150 mlSchlagsahne - kaltca. 0.82 €
40 gFrisch geriebener Parmesanca. 0.72 €

PAPRIKASAUCE
2 Schalottenca. 0.05 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
2 Paprika - rotca. 1.75 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
300 mlGeflügelfondca. 1.49 €
20 gButter - kaltca. 0.14 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

ROSMARINKARTOFFELN
600 gKleine festkochende - Kartoffeln 
Salzca. 0.00 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
1 Rosmarinzweig 
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

1. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Schweinefilet von Haut und Sehnen befreien. Filetspitze und ein Stück vom Filetkopf (insgesamt ca. 180 g) abschneiden, in kleine Würfel schneiden und ca. 15 Minuten in das Gefrierfach stellen.

2. In der Zwischenzeit von der Zucchini der Länge nach 8 dünne Scheiben abschneiden. Die Schalotten und den Knoblauch mit Schale längs halbieren. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Schweinefilet von allen Seiten gut anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotten, Knoblauch, Rosmarin und Thymian zugeben und kurz mitbraten. Pfanne vom Herd nehmen und das Filet im Öl leicht abkühlen lassen.

3. Die kalten Filetwürfel in einen Mixer geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sahne zugeben und alles zu einer glatten Farce mixen. Farce in eine Schale geben, Schnittlauch und Parmesan unterheben. Mit Pfeffer abschmecken.

4. Ein Stück Alufolie (45x45 cm) dünn mit Farce bestreichen. Die Zucchinischeiben an der langen Seite leicht überlappend darauflegen. Die restliche Farce gleichmäßig (ca. 18x20 cm) auf die Zucchinischeiben streichen. Das Schweinefilet mit Küchenpapier gut trockentupfen, quer auf die Zucchinischeiben legen. Leicht andrücken und alles mit Hilfe der Alufolie aufrollen. Die Enden wie ein Bonbon fest zudrehen und die Alufolie mit einer Fleischgabel rundherum einstechen.

5. Das Fleischpaket zurück in die Pfanne legen, mehrmals wenden, damit das Kräuteröl durch die Löcher eindringen kann. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad auf der 2. Einschubleiste von unten 55-60 Minuten garen (Gas 1-2, Umluft 50-55 Minuten bei 150 Grad). Filet aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten in der Folie eingewickelt ruhenlassen. Dann vorsichtig aus der Alufolie wickeln und in 8 Scheiben schneiden. Mit der Paprikasauce und den Rosmarinkartoffeln servieren.

Paprikasauce 1. Schalotten und Knoblauch pellen und fein würfeln. Paprika längs vierteln, entkernen und grob würfeln.

2. Öl erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin andünsten. Paprika und abgezupfte Thymianblätter zugeben und andünsten. Mit Wein ablöschen, Fond zugießen, bei mittlerer Hitze 15 Minuten offen köcheln lassen.

3. Die Sauce mit dem Schneidstab fein pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Sauce einmal aufkochen lassen, Butter zugeben und mit dem Schneidstab untermixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Rosmarinkartoffeln 1. Kartoffeln mit Schale in Salzwasser 20 Minuten kochen, abgießen, ausdämpfen lassen und pellen. Etwas abkühlen lassen.

2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze in 6-8 Minuten goldbraun braten. Rosmarinnadeln zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

:Nährwerte :Fett in g: 52 :Kohlenhydrate in g: 32 :kcal: 752 :kJ: 3150

:Zubereitungszeit :120 min


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Schweinefilet im Zucchinimantel - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Geflügel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Schweinefilet  *   Thymian - Bund  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gemüse Kartoffel Schwein Soße


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Wassermelonencurry - Matira CurryWassermelonencurry - Matira Curry   4 Portionen
Preise: Discount: 1.85 €   EU-Bio: 1.99 €   Demeter: 1.99 €
Wassermelone einmal ganz anders, nämlich statt als erfrischendes Obst als würziges Curry. Die Menge der Zutaten mit 1/4 Melone, also ca. 1,5 kg, ist für 2   
Feldsalat mit roter BeteFeldsalat mit roter Bete   1 Rezept
Preise: Discount: 1.39 €   EU-Bio: 1.58 €   Demeter: 1.62 €
Den gewaschenen Feldsalat, die rote Bete-Scheiben und die Apfelspalten auf einem flachen Teller anrichten. Für das Dressing Schalottenwürfel, Essig, Öl,   
Putenbrust mit AnanasgemüsePutenbrust mit Ananasgemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 5.52 €   EU-Bio: 5.63 €   Demeter: 18.28 €
Die Ananas schälen, vom Strunk befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Putenbrust in einer heißen Pfanne rundum anbraten. Bei niedriger Hitze ca. 30   
Aldi Weihnachts-Menü 1 - Amaretto-CocktailAldi Weihnachts-Menü 1 - Amaretto-Cocktail   1 Portion
Preise: Discount: 0.39 €   EU-Bio: 0.39 €   Demeter: 0.39 €
Amaretto, Apfelsaft und Zitronensaft in ein Glas geben, Eiswürfel hinzufügen und mit trockenem Sekt auffüllen.   
Feine Möhren-SuppeFeine Möhren-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.14 €   EU-Bio: 3.17 €   Demeter: 3.50 €
Möhren und Kartoffeln waschen, soweit nötig schälen und in Würfel schneiden. Den Kerbel grob hacken. Butter erhitzen und die Möhren- und Kartoffelwürfel   


Mehr Info: