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Rezept: Schweinefilet mit Bohnen

Bild: Schweinefilet mit Bohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Gewürzstrauß aus:
1 Zweig(e)Thymianca. 0.04 €
1 Lorbeerblatt und 
2 Petersilienstielen 

Sonstiges
0.5 lGemüsebrühe - Instantca. 0.04 €
0.25 lWeißwein, trockenerca. 0.85 €
Salzca. 0.00 €
6 Pfefferkörner 
2 Schweinefilets (à 350 g) 
0.5 Pack.Mayonnaise (125g, 80 %) 
2 ELMagermilchjoghurtca. 0.03 €
3 ELZitronensaft, evtl. mehrca. 0.11 €
0.5 TLKräutersenf 
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
1 ELSchlagsahneca. 0.08 €
600 gBohnen, grüne 
1 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
2 Schalottenca. 0.05 €
2 Scheibe(n)Speck, durchw. 
2 ELÖlca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Gemüsebrühe und Wein in einem kleinen, hohen Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 zum Kochen bringen. Salz, Pfefferkörner und das Gewürzsträußchen hinzufügen, dann die Schweinefilets in die kochende Brühe legen. 12 - 15 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 pochieren.

Für das Bohnengemüse die Bohnen waschen, putzen, in Stücke schneiden. In einem Topf mit dem Wasser zum Kochen bringen, 20 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 bißfest kochen, abgießen. In der Zwischenzeit Schalotten und Speck würfeln, in dem Öl auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 knusprig braten. Mit den Bohnen mischen, pfeffern.

Fleisch herausnehmen, abtropfen lassen und in Folie wickeln.

Für die Soße die Mayonnaise mit Joghurt verrühren und mit Salz, Zitronensaft und Senf würzig abschmecken. Schnittlauch in Röllchen schneiden und zusammen mit der Schlagsahne unterziehen.

Fleisch in Scheiben schneiden und mit Bohnengemüse und Soße servieren. Dazu passen Bratkartoffeln.



: : September :Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 30 Minuten :Pro Person ca. : 466 kcal :Pro Person ca. : 1957 kJoule


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(*) Für diese Version von Schweinefilet mit Bohnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Kräutersenf  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Schweinefilet  *   Thymian - Bund  *   Wasser  *   Wein - Riesling  *   Zitronensaft


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