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Rezept: Schweinefilet mit Grünen Bohnen und Tongupilzen

Bild: Schweinefilet mit Grünen Bohnen und Tongupilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.87 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 Tongupilze - evtl. 1/4 mehr 
1 ELSchweineschmalzca. 0.07 €
1 TLSesamölca. 0.06 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €
1 ELAusternsauceca. 0.22 €
2 ELSherry oder Reisweinca. 0.11 €
1 TLZucker - Salz Pfefferca. 0.01 €
300 gSchweinefiletca. 3.00 €
1 TLStärkeca. 0.01 €
1 TLSaijasauce 
1 TLSesamölca. 0.06 €
150 gGrüne Bohnenca. 0.60 €
Ingwer - walnussgr. Stück 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
2 ELPflanzenölca. 0.03 €
2 ELSherry - oder Reisweinca. 0.11 €
2 ELHühnerbrüheca. 0.28 €

Zubereitung:

Pilze mit kochendem Wasser übergießen, 1/2 h einweichen. Danach die Stiele herausschneiden, evtl. halbieren.

Schmalz im Wok erhitzen, Pilze andünsten. Sesamöl, Soja-, Austernsauce und Sherry hinzufügen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Soviel Einweichwasser dazugeben, dass die Pilze bedeckt sind. Solange köcheln, bis alles Wasser verdampft ist. Pilze beiseite stellen.

Inzwischen das Filet und dünne Scheiben schneiden, in Stärke und Sojasauce marinieren.

Die Bohnen putzen, der Länge nach halbieren, danach in 2-3 cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser 5 Minuten knackig kochen. In Eiswasser abschrecken, dann behalten sie ihre grüne Farbe.

Ingwer und Knoblauch fein würfeln. Ebenso die Frühlingszwiebel.

Öl im Wok erhitzen, Fleisch darin anbraten, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Ingwer, Knoblauch und Zwiebel dazugeben. Nach einer Minute die Bohnen und die Pilze unterrühren.

Mit Sojasauce, Sherry und Hühnerbrühe ablöschen, danach nochmals stark erhitzen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefilet mit Grünen Bohnen und Tongupilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernsauce - Asia  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Pflanzenöl  *   Schweinefilet  *   Schweineschmalz  *   Sesamöl  *   Shiitake - Tongu  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke  *   Stangenbohnen  *   Zucker - Raffinade


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