Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schweinefilet mit Kapuzinerkresse und Senfkörnersauce

Bild: Schweinefilet mit Kapuzinerkresse und Senfkörnersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.36 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.66 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 kleines Schweinefilet 
10 Kapuzinerkresseblüten 
10 Kapuzinerkresseblätter 
3 Schalotten - fein geschnittenca. 0.07 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
1 Apfel, fein gewürfelt 
1 Brötchenca. 0.20 €
3 ELButter - weichca. 0.26 €
0.25 lFleischbrüheca. 0.02 €
1 TLSenfkörner - gehäuft (x) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Butter - zum Anbraten 

Zubereitung:

Die Senfkörner am Vorabend in Wasser einweichen. Das Brötchen fein reiben.

Die Hälfte der Schalotten zusammen mit den Apfelwürfeln und dem Knoblauch in einer Pfanne mit Butter dünsten. Kapuzinerkresseblätter und die Hälfte der Blüten fein schneiden. Die Pfanne vom Herd ziehen und geschnittene Blätter und Blüten zugeben.

Das Schweinefilet in Medaillons schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Butter von beiden Seiten je 3 Minuten braten. Das Fleisch auf eine feuerfeste Platte oder Form geben. In der Pfanne die restlichen Schalotten dünsten, mit Fleischbrühe ablöschen und um die Hälfte einkochen lassen. Dann Senfkörner untermischen, mit kalten Butterflöckchen die Sauce binden und abschmecken.

Die Apfel-Zwiebel-Masse auf die Medaillons geben, mit Brotbröseln bestreuen, die weiche Butter schaumig schlagen und darüber geben. Unter der Grillschlange leicht bräunen lassen.

Das Fleisch mit der Sauce anrichten und mit den restlichen Blüten garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefilet mit Kapuzinerkresse und Senfkörnersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Kapuzinerkresse  *   Kapuzinerkresseblüten  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schweinefilet  *   Senf - Körner


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bluete Filet Fleisch Hauptspeise Kresse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Muscheln in CognacsauceMuscheln in Cognacsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 8.86 €   EU-Bio: 9.87 €   Demeter: 9.99 €
Muscheln in fließendem kaltem Wasser sorgfältig mit einer Bürste putzen. Die Bärte abschneiden, geöffnete Muscheln aussortieren. Schalotten und Knoblauch   
Broccoli auf HirseBroccoli auf Hirse   4 Portionen
Preise: Discount: 3.03 €   EU-Bio: 4.73 €   Demeter: 4.91 €
Hirse mit Wasser, Brühwürfel, Zwiebel und den Kräutern in den Römertopf füllen. Mit Salz und Muskat würzen. Broccoli waschen, putzen (die Stiele   
Barley-WaterBarley-Water   2 Portionen
Preise: Discount: 1.42 €   EU-Bio: 1.70 €   Demeter: 1.70 €
Die Gerstenkörner werden im Wasser mit der Feige 1 1/2 Stunden gekocht und anschließend abgesiebt. Honig, Apfelsaft, Salz, Zitronensaft und abgeriebene   
Appenzeller Wurstsalat - Variation 1Appenzeller Wurstsalat - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 6.95 €   EU-Bio: 7.48 €   Demeter: 7.61 €
Fleischwurst häuten, in Streifen schneiden. Gurken in Scheiben, Käse in Würfel schneiden. Alles miteinander vermischen. Aus Senf, Essig, Salz, Pfeffer und Öl   
HirsekugelnHirsekugeln   1 Rezept
Preise: Discount: 0.36 €   EU-Bio: 0.43 €   Demeter: 0.42 €
Hirse abbrausen, in Salzwasser aufkochen, quellen lassen. Quark, Mehl und Honig unterrühren, aus dem Teig kleine Kugeln formen und im heißen Kokosfett braten.   


Mehr Info: