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Rezept: Schweinefleisch mit Bambussprossen

Bild: Schweinefleisch mit Bambussprossen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

350 gSchweinefiletca. 3.50 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
1 ELSesamölca. 0.17 €
3 Frühlingszwiebelnca. 0.20 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
2 cmIngwer 
150 gBambussprossen; ca. 
200 gSojabohnenkeimeca. 0.99 €
1 Rote Chilischote (frisch - oder getrocknet)ca. 0.16 €
2 ELÖlca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
2 ELFischsauceca. 0.45 €
2 ELSherryca. 0.11 €
2 ELHühnerbrühe (Instant)ca. 0.13 €
2 Zitronenblätter (evtl. mehr) 
1 Stängel Thai-Basilikum oder - Koriandergrün (evtl. 

Zubereitung:

1. Filet in 3 mm dünne Scheiben schneiden, mit Stärke und Sesamöl in einer Schüssel gut mischen, marinieren lassen.

2. Frühlingszwiebelweiß in 1/2 cm breite Ringe, das Grün in 2-cm- Stücke schneiden. Knoblauch und Ingwer fein würfeln.

3. Bambussprossen in feine Streifen schneiden, Bohnenkeime waschen, abtropfen lassen. Chili entkernen, in Streifen schneiden (getrockneten Chili zerbröseln).

4. Das Öl im Wok erhitzen, zuerst das Fleisch darin unter Rühren braten, dabei salzen und pfeffern, mit Zucker würzen.

5. Zwiebelweiß, Knoblauch und Ingwer darüberstreuen, kurz mitwirbeln lassen. Bambussprossen, Keime, Chili zufügen, alles 1-2 Minuten unter Rühren braten.

6. Fischsauce, Sherry und Brühe angießen, aufkochen. Die in sehr feine Streifchen geschnittenen Zitronenblätter und die abgezupften Basilikum- oder Korianderblätter unterrühren, sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Schweinefleisch mit Bambussprossen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fischsauce - asiatisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Sesamöl  *   Sojasprossen  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke  *   Thai-Basilikum  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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