Rezept: Schweinefleisch mit Frühlingszwiebeln und Bleichsellerie’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 3 'Portionen:
300 g | Schweineschnitzel | ca. 2.10 € |
1 TL | Speisestärke - gehäuft | ca. 0.01 € |
1 | geh. TL *Sojasauce | |
Sesamöl | ||
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
3 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.20 € |
4 Stange(n) | Bleichsellerie | |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
1 TL | Knoblauch,gehackt - gehäuft (x) | |
1 TL | Ingwer,gehackt - gehäuft (x) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zucker | ||
2 | Chilischoten,getrocknet | |
2 EL | Sherry | ca. 0.11 € |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
3 EL | Hühnerbrühe | ca. 0.41 € |
Koriandergrün |
Zubereitung:
Das Fleisch in feine Streifen schneiden, mit Stärke, Sojasauce und
Sesamöl vermischen und so lange marinieren, bis alle Vorbereitungen
erledigt sind.
Die Zwiebel in Halbringe von etwa 3 mm Stärke schneiden.
Frühlingszwiebeln putzen, gründlich auswaschen und schräg in
zentimeterdünne Ringe schneiden.
Vom Sellerie, wenn nötig, die Fäden abziehen, dann in schmale
Scheiben schneiden.
Das Öl im Wok erhitzen, zuerst die Fleischstreifen darin auf hoher
Hitze pfannenrühren, dabei die Hälfte vom Knoblauch und Ingwer
darüberstreuen sowie mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Rasch nacheinander Zwiebeln, das Weisse der Frühlingszwiebeln und
Selleriestreifen zugeben, restlichen Knoblauch und Ingwer zufügen und
die zerkrümelten Chilischoten.
Sojasauce, Sherry und Hühnerbrühe angießen.
Alles noch eine halbe Minute auf starkem Feuer pfannenrühren und auf
einer Platte anrichten, mit Koriander bestreuen und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ebereschen-Holunderbeer-Gelee 1 Rezept Preise: Discount: 1.01 € EU-Bio: 1.01 € Demeter: 1.01 € Zur Gewinnung des Ebereschensaftes die Ebereschen mit Wasser bedecken und weichkochen, dann auf ein Tuch zum Ablaufen geben. Von dem so gewonnenen Saft nimmt man | |
Naan - Indisches Hefebrot 4 Portionen Preise: Discount: 0.44 € EU-Bio: 0.51 € Demeter: 0.81 € Naan ist das berühmte Mogul-Brot, das ursprünglich in einem Tandoor-Ofen gebacken wurde. Sehr aromatisch: vor dem Backen mit indischer Currypaste aus dem | |
Basilikum-Nudel-Radieschen-Salat mit Parmesan 4 Portionen Preise: Discount: 4.38 € EU-Bio: 5.72 € Demeter: 5.72 € Die Fusili in reichlich genügend Salzwasser bissfest garen. Abgießen, in eine Schüssel geben, mit Olivenöl beträufeln und gut durchmischen. Völlig abkühlen | |
Holischki 4 Portionen Preise: Discount: 7.66 € EU-Bio: 9.47 € Demeter: 22.83 € Das Fleisch waschen, wässern, salzen und für 2 Stunden wegstellen. Den Kohl putzen, den Strunk herausschneiden. Den Kohl im ganzen in siedendes Salzwasser | |
Apfelmus mit Rahmhaube 6 Portionen Preise: Discount: 6.32 € EU-Bio: 6.76 € Demeter: 6.76 € Die Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Früchte an der Röstiraffel in eine große Pfanne reiben Weißwein, Zucker und Zimt beifügen. |