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Rezept: Schweinefleisch mit Frühlingszwiebeln und Bleichsellerie’

Bild: Schweinefleisch mit Frühlingszwiebeln und Bleichsellerie’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.99 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 3 'Portionen:

300 gSchweineschnitzelca. 2.10 €
1 TLSpeisestärke - gehäuftca. 0.01 €
1 geh. TL *Sojasauce 
Sesamöl 
1 Zwiebelca. 0.05 €
3 Frühlingszwiebelnca. 0.20 €
4 Stange(n)Bleichsellerie 
3 ELÖlca. 0.05 €
1 TLKnoblauch,gehackt - gehäuft (x) 
1 TLIngwer,gehackt - gehäuft (x) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zucker 
2 Chilischoten,getrocknet 
2 ELSherryca. 0.11 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €
3 ELHühnerbrüheca. 0.41 €
Koriandergrün 

Zubereitung:

Das Fleisch in feine Streifen schneiden, mit Stärke, Sojasauce und
Sesamöl vermischen und so lange marinieren, bis alle Vorbereitungen
erledigt sind.

Die Zwiebel in Halbringe von etwa 3 mm Stärke schneiden.
Frühlingszwiebeln putzen, gründlich auswaschen und schräg in
zentimeterdünne Ringe schneiden.
Vom Sellerie, wenn nötig, die Fäden abziehen, dann in schmale
Scheiben schneiden.

Das Öl im Wok erhitzen, zuerst die Fleischstreifen darin auf hoher
Hitze pfannenrühren, dabei die Hälfte vom Knoblauch und Ingwer
darüberstreuen sowie mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Rasch nacheinander Zwiebeln, das Weisse der Frühlingszwiebeln und
Selleriestreifen zugeben, restlichen Knoblauch und Ingwer zufügen und
die zerkrümelten Chilischoten.
Sojasauce, Sherry und Hühnerbrühe angießen.
Alles noch eine halbe Minute auf starkem Feuer pfannenrühren und auf
einer Platte anrichten, mit Koriander bestreuen und servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefleisch mit Frühlingszwiebeln und Bleichsellerie’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken-Schnitzel  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke  *   Staudensellerie  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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Asiatisch Chili Garten Schwein


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