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Rezept: Schweinefleisch süßsauer

Bild: Schweinefleisch süsssauer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.97 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Zutaten
350 gSchweinefleischca. 3.12 €
Salzca. 0.00 €
1 ELSojasoße - ca. 0.05 €
1 GlasZwetschgenwasser 
Ausbackfett 

Teig
1 Eica. 0.26 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
0.125 lBierca. 0.24 €
1 TLÖlca. 0.01 €
125 gMehlca. 0.08 €
1 Msp.Muskatca. 0.04 €

Sosse
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 kl. Paprika 
1 Mohrrübe 
2 ELÖlca. 0.03 €
0.125 lFleischbrüheca. 0.01 €
1 ELHonigca. 0.14 €
2 ELSojasoße - ca. 0.10 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
etwasIngwer 
1 ELPerlzwiebeln 
10 gSpeisestärkeca. 0.01 €

Zubereitung:

Fleisch putzen, zerschneiden und in Salz, Sojasoße und Zwetschgenwasser
einige Stunden einlegen. Aus Ei, Zucker, Bier, Öl und Mehl den Ausbackteig
anrühren. Mit Salz und Muskat würzen und 30 Minuten stehen lassen. Zwiebel,
Paprika, Mohrrübe in Öl andünsten, nicht bräunen. Honig in der Brühe
auflösen und zum Ablöschen verwenden. Sojasoße, Zitronensaft, Ingwer
zugeben und 10 Minuten kochen. Perlzwiebeln zugeben und weitere 10 Minuten
kochen. Mit kalt angerührter Speisestärke binden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefleisch süßsauer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Helles Bier - Export  *   Ingwer - frisch  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Perlzwiebeln - frisch  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschgenwasser 40% Vol.  *   Zwiebeln


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