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Rezept: Schweinefleisch-Vindaloo (auch Lamm-, Rinder-)

Bild: Schweinefleisch-Vindaloo (auch Lamm-, Rinder-) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.65 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

15 Rote Chilischoten; - vor ugsweise kaschmirische, ODER; bis 1/3 mehrca. 2.37 €
3.5 TLCayennepfefferca. 0.84 €
1 TLKreuzkümmel - ganzca. 0.04 €
6 Nelken 
1 Zimtstangenstück a 5 cmca. 0.50 €
10 Pfefferkörner 
Sternanisca. 0.02 €
1 TLMohnsamen 
1 Ingwerstück a 5x5 cm 
6 gr.Knoblauchzehenca. 0.54 €
1 ELTamarinde 
4 TLApfelessig 
700 gSchweinefleisch; zum - Schmoren, in Würfel geschnitten 
75 mlÖlca. 0.10 €
3 mittelgr.Zwiebel; fein gehacktca. 0.14 €
1 lWasser (finde ich zuviel: - s.u.)ca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
0.5 TLPalmzucker; jaggery 
15 Curryblätter 

Zubereitung:

Die Chilischoten in wenig Wasser einweichen. Alle Gewürze, Ingwer,
Knoblauch und Tamarinde mit dem Essig im Mixer zu einer glatten Paste
verarbeiten. Mit etwas von dieser Gewürzmischung das Fleisch einreiben
und 15 Minuten marinieren lassen.

Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin 15-20 Minuten
braun anschwitzen. Die restliche Gewürzmischung zugeben und 5 Minuten
unter ständigem Rühren mitschwitzen. Nach Bedarf 2 El Wasser
zufügen.

Die Fleischwürfel in der Gewürzmischung 5 Minuten rundum anschmoren.
Wasser zugießen, mit Salz würzen und bei niedriger Temperatur gar
köcheln. Jaggery und Curryblätter unterrühren und noch 3-4 Minuten
köcheln lassen. Das vindaloo kann serviert werden.

Die Gewürzpaste lässt sich in großen Mengen auf Vorrat herstellen
und portionsweise einfrieren.

Das Gericht lässt sich auch mit Lamm- oder Rindfleisch zubereiten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefleisch-Vindaloo (auch Lamm-, Rinder-) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Curryblätter  *   Essig - Apfelessig  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Mohn  *   Nelken ganz  *   Palmzucker  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sternanis - ganz  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Indien Lamm Schwein


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