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Rezept: Schweinelendchen im Brioche-Teig

Bild: Schweinelendchen im Brioche-Teig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.34 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 -8 Personen:

45 gMehlca. 0.07 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
5 ELTrockener Weißwein (evtl. - mehr)ca. 0.25 €
1 ELEingelegter grüner Pfefferca. 0.19 €
bunter Pfeffer 
Kräuter, zum Garnieren 
6 ELMilch - lauwarmca. 0.09 €
0.5 Pack.Backhefe - frischca. 0.08 €
500 gMehl; ca.ca. 0.73 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
150 gButter/Margarine (evtl. - mehr) 
4 Eierca. 1.03 €
1 Eigelb (Gr. M)ca. 0.08 €
Salz und weißer Pfeffer - aus der Mühleca. 0.02 €
Thymian - etwas ca. 0.24 €
Petersilie - etwas 
3 Schweinefilets (à ca. 400 g) 
6 Scheibe(n)Frühstücksspeckca. 1.55 €
1 ELOl (evtl. mehr) 
8 ELNoilly Prat (franz. - Weinaperitif); ca. (Ersat Martini Extra Dry)ca. 1.88 €
0.25 lKlare Brüheca. 0.05 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €

Zubereitung:

3 EL Milch erwärmen, Hefe zerbröckeln und darin auflösen. 500 g Mehl in eine Schüssel geben, Hefemilch und Zucker in die Mitte geben. Mit etwas Mehl vom Rand verrühren. Zugedeckt am warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.

Fett schmelzen, abkühlen. Mit 4 Eiern und 1 1/2 TL Salz zum Vorteig geben, glatt verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.

Kräuter waschen, hacken. Filets abtupfen, mit Pfeffer würzen. Mit Speck umwickeln. Im heißen Öl rundum 8-10 Minuten anbraten. Herausnehmen und in den Kräutern wenden.

Bratensatz mit Weinaperitif und Brühe ablöschen, kurz köcheln. Stärke und 3 EL Wasser verrühren. Soße binden und abschmecken. Beiseite stellen. Teig durchkneten. Auf wenig Mehl zu 3 Rechtecken (ca. 20 x 25 cm) ausrollen. Filets darin einschlagen. Eigelb und 3 EL Milch verquirlen, Teig bestreichen.

Im vorgeheizten Ofen (E- Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Soße erhitzen. Alles anrichten.

Dazu: Prinzessbohnen. Getränk: kühler Rosewein.

: Zubereitungszeit ca. 2 1/4 Std. : Portion ca. 650 kcal / 2730 kJ E 46 g, F 28 g, KH 47 g

EXTRA-TIPP Aus Rest Teig große (ca. 4 cm O) und kleine Kugeln formen, zusammensetzen. In ein gefettetes Muffinblech oder Papierförmchen (ca. 3 cm O) setzen, mit Eigelb bestreichen. Brioches ca. 15 Minuten im Ofen mitbacken.


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(*) Die Zubereitung von Schweinelendchen im Brioche-Teig erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Frischhefe  *   Klare Brühe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer - Bunte Pfefferkörner  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne  *   Schweinefilet  *   Speisestärke  *   Thymian  *   Wein - Riesling  *   Weizenmehl Type 405  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zucker - Raffinade


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