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Rezept: Schweinelende mit Kohl

Bild: Schweinelende mit Kohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.35 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 gr.Weißkohlblätter 
2 ganze Schweinelenden 
2 Möhrenca. 0.17 €
4 Tomaten (oder eine kleine - Dose gan e geschälte 
Tomaten; etwas - Fleischbrühe) 
1 Zwiebelca. 0.13 €
Knoblauch 
Rosinen 
Pinienkerne 

Gewürze:
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Thymian, Rosmarin 
4 Lorbeerblätterca. 1.00 €
Gewürzmischung "quatro - especias" 
Olivenöl 

Zubereitung:

Kohlblätter in heißem Wasser abbrühen, damit man sie
rollen kann.

Das Fleisch in 4 Stücke teilen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit
Knoblauch anbraten und jedes Stück in 1 bis 2 Kohlblättern
einwickeln. Diese "Rollen" erneut in Olivenöl anbraten (der Kohl darf
nicht anbrennen). Danach in eine Tonform geben.

Zwiebeln, Möhren und Tomaten zerkleinern und dünsten. Wenn alles gar
ist, etwas Wasser dazu geben und pürieren. Lorbeer, Thymian und
Rosmarin dazugeben und den Sud gegebenenfalls nochmals mit Pfeffer und
Salz abschmecken. Eine Prise "quatro especias" dazu. Diese Mischung
über das Fleisch geben, dazu Rosinen und Pinienkerne, und dann alles
bei kleiner Flamme etwa 30 Minuten köcheln lassen.

Servieren:
Das Gericht wird in runden Tonformen (oder feuerfesten Glasformen)
gekocht und serviert.


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(*) Die Zubereitung von Schweinelende mit Kohl erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinelende  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weißkohl  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Europa Fleisch Hauptspeise Schwein Spanien Weisskohl


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