Rezept: Schweinelende, in Biermarinade mit Senfbier-Kümmelkru ...
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.65 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Schweinelendchen a 500 g | |
FÜR DIE MARINADE | ||
200 ml | Öl | ca. 0.28 € |
1 l | Beerfelder Felsen Pils oder - Beerfelder Felsen Export | |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
0.5 Stange(n) | Lauch | ca. 0.30 € |
0.5 | Sellerie, gewürfelt | |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
6 | Nelken | |
1 TL | Wacholderbeeren | ca. 0.19 € |
2 TL | Pfefferkörner, zerdrückt | ca. 0.06 € |
etwas | Salz | |
BIERKRUSTE | ||
400 g | Weißbrot ohne Kruste, - gewürfelt | ca. 0.78 € |
2 TL | Kümmel | ca. 0.09 € |
200 ml | Dijonsenf grob | ca. 1.64 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
200 ml | Alt Beerfelder Dunkel | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
DUNKELBIERSOSSE | ||
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
0.5 | Zwiebel | ca. 0.02 € |
200 ml | Alt Beerfelder Dunkel | |
300 ml | Bratensoße | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Lenden 24 Stunden in die Marinade einlegen. Danach herausnehmen, mit einem Küchentuch abtrocknen und etwas plattieren.
Das Weißbrot mit dem Ei vermengen, die restlichen Zutaten zugeben und zu einer Masse vermengen. Danach die Masse auf der rohen Lende verteilen, auf ein Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 30-45 min backen.
Dunkelbiersoße: 1 EL Butter, darin eine halbe Zwiebel gewürfelt glasig dünsten, mit 0,2 l Alt Beerfelder Dunkel ablöschen und mit 0, 3 l Bratensoße auffüllen.
Nur einmal kurz aufkochen lassen. Nicht länger kochen lassen, da die Soße sonst bitter wird.
Als Beilage eignen sich: Serviettenknödel, Mandelkroketten, Kartoffelplätzchen und Röstkartoffeln.
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