Rezept: Schweinemedaillons Mit Brunnenkresse-Kruste Und Gratiniertem Lattich
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Schweinefilet | |
2 Bund | Lattichblätter; Blätter - von 2 geschossenen Kopfsalaten | |
2 Bund | Brunnenkresse | ca. 0.00 € |
fein geschnitten | ||
1 Bund | Schnittlauch; fein - geschnittenn | ca. 0.36 € |
1 | Schalotte - fein geschnitten | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe - fein geschnitten | ca. 0.09 € |
2 EL | Weißbrotwürfel | ca. 0.06 € |
2 EL | Frisch geriebenes Weißbrot | ca. 0.06 € |
2 | Eigelbe | ca. 0.17 € |
3 EL | Weißwein | ca. 0.16 € |
1 EL | Butter - in kleinen Flocken | ca. 0.09 € |
2 Scheibe(n) | Bergkäse (-3) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Butter - zum Anbraten |
Zubereitung:
Das Fleisch in Medaillons schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten je 3 Minuten in einer Pfanne mit Butter anbraten. Anschließend warm stellen. Die Brotwürfel ebenfalls in Butter goldbraun anbraten. Die Eigelbe mit dem Wein im Wasserbad schaumig schlagen, die Butterflöckchen langsam dazugeben. Zuletzt Brunnenkresse und Schnittlauch untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die gerösteten Brotwürfel mit der Kräuterschaummasse vermischen und auf den Medaillons verstreichen. Alles in eine feuerfeste Form füllen und unter dem Grill gratinieren, bis die Kruste hellbraun ist. Die geschossenen Salatblätter kurz blanchieren und gut abtropfen lassen. Schalotte und Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Butter anschwitzen, aus der Pfanne nehmen und mit den Lattichblättern mischen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und die Lattichblätter zu kleinen Bällchen formen. Die Bällchen einzeln in ein Küchentuch wickeln und die Restfeuchte gut ausdrücken. Die Bällchen in eine gebutterte feuerfeste Form füllen. Mit dem geriebenen Weißbrot bestreuen, mit dem Käse belegen und unter dem Grill gratinieren. Schweinemedaillons mit den gratinierten Lattichbällchen anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ayran 4 Portionen Preise: Discount: 1.40 € EU-Bio: 1.40 € Demeter: 1.40 € Joghurt in eine Schüssel geben und 1-2 Minuten mit dem Schneebesen glattrühren. Nach und nach Wasser und Salz hinzufügen und mit dem Schneebesen 2 Minuten | |
Tutmaç-Suppe - Türkische Joghurtsuppe 6 Portionen Preise: Discount: 1.48 € EU-Bio: 1.50 € Demeter: 1.85 € Der Clou bei dieser Köstlichkeit aus der Küche der türkischen Sultane sind kleine Teigstückchen auf der Suppe. In einer Schüssel Mehl, Zitronensaft, Eigelb, | |
Hähnchenfilet mit Brokkoli und Rosmarin-Bratkartoffeln 1 Rezept Preise: Discount: 8.08 € EU-Bio: 27.64 € Demeter: 27.42 € Die Hähnchenfilets in daumengroße Stücke schneiden und in einer beschichteten Pfanne mit etwas Butter anbraten. Etwas später die in Spalten geschnittene | |
Königin-Reis 4 Portionen Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 2.26 € Demeter: 2.49 € Man bringt den gewaschenen Reis mit Milch (1) und Salz zum Kochen, lässt in langsam quellen und schmeckt ihn mit Vanillezucker und Backaroma ab. Aus Milch (2), | |
Teuflische Eier 6 Portionen Preise: Discount: 1.42 € EU-Bio: 2.00 € Demeter: 2.00 € Eier halbieren. Eigelb vorsichtig vom Eiweiß trennen und in einer Schüssel mit Salz, Koriander, Mayonnaise, Zwiebel und Chilischoten zu einem Brei |