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Rezept: Schweineroulade mit Blauschimmelkäsefüllung - Dazu Kürbiskartoffelpüree

Bild: Schweineroulade mit Blauschimmelkäsefüllung - Dazu Kürbiskartoffelpüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Schweineschnitzel von der - Oberschale (à 150 g) 
180 gHokkaidokürbisca. 0.41 €
100 gBlauschimmelkäseca. 0.66 €
3 ELSchmandca. 0.28 €
1 TLGrüne Pfefferkörnerca. 0.06 €
2 Rosmarinzweige 
120 gGrün vom Frühlingslauchca. 0.39 €
320 gKartoffelnca. 0.72 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.26 €
40 gButterca. 0.40 €
180 gStrauchtomatenca. 0.57 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
160 mlGemüsebrüheca. 0.03 €
160 mlBrauner Kalbsfondca. 1.40 €
0.5 Schale Kresse 
Muskatnussca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Kürbis schälen, raffeln oder in feine Streifen schneiden. Frühlingslauch säubern, in etwa sieben Zentimeter lange Stücke schneiden. Tomaten abziehen, entkernen und in Filets schneiden. Käse in kleine Scheiben schneiden, Milch erhitzen, Kresse abschneiden. Schnitzel zwischen Klarsichtfolie legen und etwas anklopfen.

Kartoffeln schälen, säubern, in Stücke schneiden. In leichtem Salzwasser kochen, abgießen, ausdampfen lassen und in die warme Milch pressen. Mit Salz und Muskat würzen, mit Holzlöffel glatt rühren und die Butter einarbeiten.

Schnitzel pfeffern, mit Schmand bestreichen, mit Salz würzen, mit grünem Lauch belegen. Tomatenfilets und Käse dazwischen legen und einrollen. Mit einer Kordel einen Kreuzbund machen und mit Pfeffer würzen. Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, Fleisch rundum scharf anbraten.

Rosmarinzweige und grünen Pfeffer zufügen, mit Gemüsebrühe ablöschen, mit Kalbsfond aufgießen und im Ofen bei 170 bis 180 Grad etwa 25 Minuten garen. Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, Kürbis angehen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen, unter das Kartoffelpüree heben. Den Bindfaden vom Fleisch entfernen.

Soße abseihen, als Spiegel auf Teller angießen, Fleisch darauf setzen. Püree daneben anrichten, mit Kresse bestreuen und mit Rosmarin garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Schweineroulade mit Blauschimmelkäsefüllung - Dazu Kürbiskartoffelpüree erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Dän. Blauschimmelkäse 70% F.i.Tr.  *   Fond - Kalb  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kürbis - Hokkaido  *   Kresse - Päckchen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken-Schnitzel  *   Schmand  *   Tomaten - Strauchtomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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