Rezept: Schweinskarree mit Honig-Kürbis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Schweinskarree | |
1.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Butter - zum Braten | ||
HONIG-KÜRBIS | ||
75 g | Gedörrte Apfelschnitze; in | |
Würfelchen geschnitten | ||
2 | Rote Zwiebeln; in feine - Streifen geschnitten | |
150 g | Honig | ca. 0.90 € |
1 dl | Apfelessig | ca. 0.58 € |
0.5 TL | Ingwerwurzel; gerieben - gehäuft (x) | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Senfkörner - gehäuft (x) | |
1 Prise(n) | Gewürznelkenpulver | ca. 0.07 € |
1 Msp. | Chilipulver | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
500 g | Kürbis; z. B. Potimarron - geschält, entkernt, in | |
ca. 1 cm große Würfel |
Zubereitung:
Ofen auf 80 oC vorheizen. Eine Platte und Teller darin vorwärmen.
Schweinskarree würzen. In Bratbutter ringsum ca. 8 Minuten anbraten. Auf die vorgewärmte Platte legen. In der Mitte des auf 80 oC vorgeheizten Ofens 2 bis 2 1/2 Stunden garen. Die Kerntemperatur soll 75#80 oC betragen.
Für den Honig-Kürbis alle Zutaten bis und mit Salz aufkochen. Unter häufigem Rühren bei kleiner Hitze 15 Minuten köcheln. Kürbis beifügen, ca. 10 Minuten weiter kochen, bis der Kürbis gar ist, leicht auskühlen lassen.
Schweinskarree in Tranchen schneiden, auf die vorgewärmten Teller legen. Honig Kürbis noch lauwarm dazu anrichten.
Tipp Wird der Honig-Kürbis nicht sofort gebraucht, siedend heiß in Gläser abfüllen und sofort verschließen. Dunkel und kühl aufbewahren. Haltbarkeit: 1 Jahr.
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